IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Quelle arborescence pour pouvoir appeler une Applet depuis une JSP ?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quelle arborescence pour pouvoir appeler une Applet depuis une JSP ?
    Slt,

    J'ai développé une Applet en Java (Dont la classe principale s'apelle "AgendaFrame.Java") qui fonctionne très bien depuis l'éditeur Eclipse,

    J'ai essayé de l'appler depuis la JSP avec le code suivant :

    =========================================================

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <applet code="AgendaFrame.class" 
     
    codebase="http://localhost:8080/tandem/WEB-INF/lib/agenda"  archive="C:\Dev\Workspace\tandem\WEB-INF\lib\agenda.jar" 
     
    width="100" height="95">
     
    Votre browser ignore complètement le tag &lt;APPLET&gt; !
     
     
    </applet>
    =========================================================


    Comme l'Applet était dans un projet à part, j'ai fait un (import) du code pour importer les fichier (.java) et (.class) dans mon projet Web [J'ai effectué l'import dans le répertoire "WEB-INF/lib/agenda" et un .jar (agenda.jar) dans "WEB-INF/lib/" de mon projet tomcat].

    Une fois appelé depuis le navigateur avec le code mentionné ci dessus, le JSP concernée m'affiche un carré vide et en bas (Applet notinited)

    Et la console Java affiche ceci:::


    Java Plug-in 1.6.0_01
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_01 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\bekara_k


    ----------------------------------------------------
    c: effacer la fenêtre de la console
    f: finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g: libérer la mémoire
    h: afficher ce message d'aide
    l: vider la liste des chargeurs de classes
    m: imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o: déclencher la consignation
    p: recharger la configuration du proxy
    q: masquer la console
    r: recharger la configuration des politiques
    s: vider les propriétés système et déploiement
    t: vider la liste des threads
    v: vider la pile des threads
    x: effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------

    Exception in thread "Thread-14" java.lang.NullPointerException
    at sun.plugin.util.AnimationPanel.createTranslucentImage(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.AnimationPanel.createGradientShapeImage(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.AnimationPanel.initBackground(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.AnimationPanel.preloadResources(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.AnimationPanel.doPaint(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.AnimationPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Error Reading Models: java.io.IOException: Write error
    charger : classe AgendaFrame.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: AgendaFrame.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more
    charger : classe AgendaFrame.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: AgendaFrame.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more
    java.net.MalformedURLException: unknown protocol: pat4037.micro.int-evry.fr
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.setProgressFilter(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.initApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.WNetscapePluginObject$Initer.run(Unknown Source)
    charger : classe AgendaFrame.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: AgendaFrame.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more
    java.net.MalformedURLException: unknown protocol: pat4037.micro.int-evry.fr
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.setProgressFilter(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.initApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.WNetscapePluginObject$Initer.run(Unknown Source)
    charger : classe AgendaFrame.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: AgendaFrame.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more
    java.net.MalformedURLException: unknown protocol: c
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.setProgressFilter(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.initApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.WNetscapePluginObject$Initer.run(Unknown Source)
    charger : classe AgendaFrame.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: AgendaFrame.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more
    java.net.MalformedURLException: unknown protocol: c
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.setProgressFilter(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.initApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.WNetscapePluginObject$Initer.run(Unknown Source)
    charger : classe AgendaFrame.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: AgendaFrame.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more
    java.net.MalformedURLException: unknown protocol: c
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
    at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.setProgressFilter(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.initApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.WNetscapePluginObject$Initer.run(Unknown Source)
    charger : classe AgendaFrame.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: AgendaFrame.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more




    Merci d'avance pour votre aide !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Je ne pense pas que la JVM locale puis accéder aux sources si tu mets
    codebase="http://localhost:8080/tandem/WEB-INF/lib/agenda
    Il faut un répertoire accessible, or WEB-INF est protégé.

    Eric

Discussions similaires

  1. Erreur au chargement d'une applet depuis une JSP
    Par levalp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 11h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 18h43
  3. connexion à une servlet depuis une applet
    Par amine84 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 13h09
  4. Appeler une servlet depuis une applet
    Par vermine dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 09h34
  5. Execution d'une applet depuis une autre applet
    Par Gregory3000 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo