IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] loadMovie


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX2004] loadMovie
    Bonjour,

    Voilà g 2 fichiers.
    Ds mon premier fichier j'ai un clip nommé "cible" puis un bouton.

    Ds mon second fichier j'ai 4 images clés avec une action stop(); sur chacune d'entre elle.


    Je voudrais à partir de mon bouton, afficher l'image clé numéro 3 dans mon clip appelé cible.

    quelqu'un peut m'aider svp????


    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ou est le rapport avec LoadMovie

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    J'ai parfois l'impression de voir des sujets revenir et de me repeter mais bon
    Utilises la classe MovieClipLoader qui est plus pratique pour savoir quand un clip est chargé et donc de savoir quand on peut lui demander d'aller à la frame 3!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    var mclListener:Object = new Object();
    mclListener.onLoadInit = function(mc) {
    	mc.gotoAndStop(3);
    }
    my_mcl.addListener(mclListener);
     
    tonBouton_btn.onRelease = function() {
    	my_mcl.loadClip("frames.swf", cible);
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réactivité!!!

    Mais le code n fonctionne pas!
    ------------------------------------------


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); 
    var mclListener:Object = new Object(); 
    mclListener.onLoadInit = function(mc) { 
    mc.gotoAndStop(3); 
    } 
    my_mcl.addListener(mclListener); 
     
    bouton.onRelease = function() { 
        my_mcl.loadClip("chiffres.swf", cible); 
    }

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Salut,

    J'ai parfois l'impression de voir des sujets revenir et de me repeter mais bon
    Utilises la classe MovieClipLoader qui est plus pratique pour savoir quand un clip est chargé et donc de savoir quand on peut lui demander d'aller à la frame 3!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
    var mclListener:Object = new Object();
    mclListener.onLoadInit = function(mc) {
    	mc.gotoAndStop(3);
    }
    my_mcl.addListener(mclListener);
     
    tonBouton_btn.onRelease = function() {
    	my_mcl.loadClip("frames.swf", cible);
    }
    moi aussi et en plus pas tres clair tes question
    enfin ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le script contient des erreurs!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var my_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); 
     var mclListener:Object = new Object(); 
     mclListener.onLoadInit = function(mc) { 
        mc.gotoAndStop(3); 
     } 
     my_mcl.addListener(mclListener); 
     
     bouton.onRelease = function() { 
        my_mcl.loadClip("chiffres.swf", cible); 
     }

    quelle galère!!!!

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut

    Le code ne fonctionne pas, c'est à dire???
    Le script que j'ai donné ne contient pas d'erreur! Tu ne dois pas le placer au bon endroit!
    Quelles sont tes erreurs?
    Soit plus précise!

    As-tu essayé en repartant d'un document vide?
    Tu crees un nouveau doc, tu crées un clip cible et un bouton bouton, puis tu places le code cité sur le calque qui contient cible et bouton.
    Est-ce que cela marche?

    Sinon peux-tu mettre en ligne les 2 fla?
    Tu peux (dois?) bien sûr virer tous les elements qui ne servent pas
    C'est juste pour avoir la hierarchie des clips.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASHMX2004]RESOLU
    Bonsoir,

    Merci!
    je viens d'essayer sur mon poste, et ça fonctionne!
    Au boulot, ça ne marche pas, comprends pas...
    Enfin c tout, je réessaierais demain.

    Merci encore
    a+

    stéphanie

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    quand tu as la réponses a ta question utilises le bouton résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] loadMovie désactivé ?
    Par darkturkey dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2007, 17h50
  2. [FLASH MX2004] LoadMovie à repositionner
    Par Rose95 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 15h08
  3. [FLASH MX2004] loadMovie ...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2006, 17h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 21h45
  5. [FLASH MX2004] Controle d'un scenario par loadMovie
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo