IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Glisser/Déposer dans une CView


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [MFC] Glisser/Déposer dans une CView
    Bonjour.
    Je dispose d'une application MFC avec deux splitters. Chaque vue de l'application (trois au total) est associée à une classe CView.
    J'aimerais intercepter un drag&drop sur une des vues.
    Par défaut, l'application attribue à la fenêtre le nom du fichier glissé (droppé). donc j'aimerais savoir ou il intercepte le message.

    J'ai essayé les fonctions OnDragEnter, OnDrop, dans lequelles j'affichais une MessageBox, mais aucune d'elle ne s'est jamais affichée.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    salut,

    Si j'ai bien compris tu veux glissé des objets dans une vue même si ces objets appartiennent à d'autres applications. Par exemple prendre un fichier dans l'explorateur windows et le glisser-déposer sur ta vue?

    Est-ce cela?

    Si c'est le cas vérifie que ta classe de base de document prend en charge OLE.!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est ça en effet. Les objets glissés seront des images (au format TGA dans un premier temps).
    Et j'aimerais obtenir (dans un premier temps toujours) les noms de fichiers complet de l'image (ou des images) glissée(s).
    Pour les objets OLE, il suffit juste d'un include, non? Ou bien il faut initialiser des variables?

Discussions similaires

  1. Glisser-déposer dans une liste javafx
    Par Stefounette dans le forum JavaFX
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2010, 09h53
  2. [MFC] Dessin d'un CButton dans une CView ?
    Par ZeMike dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 15h06
  3. Pour utiliser MFC et directX9 dans une fenetre dialogue
    Par Mathieu008_67 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 19h09
  4. Afficher une FormView dans une Cview ?
    Par djiwalloo dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 18h36
  5. [MFC] *.txt charger dans une CRichEditView
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo