IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Retour des fonctions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Système] Retour des fonctions
    Salut à tous !!!!

    lorsque je crée des fonctions, celles-ci renvoient (généralement) TRUE ou FALSE.
    Lorsque j'appel une fonction, je teste le return.
    Normal...

    Mon probleme est que je veux que mes fonctions génère un message d'erreur ou de réussite qui sera affiché ou non par l'appelant...
    En effet, c'est la fonction appelée qui est le mieux à même de générer ce message.

    Je ne peux pas faire d'echo car c'est l'appelant qui décide d'afficher ou non.
    Je ne peux pas retourner le message sinon le retour est toujours TRUE....

    J'espère que c'est compréhensible...
    Merci
    ++
    HH

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    plusieurs possibilités,
    • soit utiliser une variable globale, dans laquelle tu stockes le message d'erreur et ta fonction renvoie true ou false. après l'appelant gère
    • soit utiliser une variable globale dans laquelle tu stockes true ou false, et ta fonction renvoie le message d'erreur. après l'appelant gère
    • soit ajouter un paramètre dans ta fonction, paramètre dont la valeur est donnée par l'appelant. tu laisses l'appelé gérer et afficher avec un echo en fonction de la valeur de ce paramètre
    • tu peux également créer un tableau dans ta fonction et faire un return de ce tableau. ce tableau contient deux éléments : le message d'erreur et true/false
    • tu peux également faire un retour simple du message d'erreur en y ayant concaténé une valeur juste devant, par exemple 1 pour true et 0 pour false. et tu laisses l'appelant gérer
    bon il y a certainement d'autres possibilités, ce n'est qu'un échantillon

Discussions similaires

  1. [RFC] Déclaration du type de retour des fonctions
    Par Tsilefy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2014, 20h07
  2. Retour des fonctions runtime.totalMemory() et memoryBean.getHeapMemoryUsage()
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2011, 11h58
  3. Code retour des fonctions & typage
    Par domiq44 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2011, 14h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40
  5. [Système] Probleme de Sortit des Fonction Shell
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo