IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

utiliser deux formulaire avec une seule action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut utiliser deux formulaire avec une seule action
    est ce possible d'utiliser 2 formulaire avec une seule action "un tablea de formulaire " par exemple

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Euh, c'est peut-etre possible. Tout depend comment tu souhaites le faire.

    En faite dans ton struts-config, tu peux declarer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <action path="/unpath" name="1form" type="Action" />
     
    <action path="/deuxpath" name="2form" type="Action" />
    Ainsi tes 2 form sont rattaché à la meme action. Maintenant si tu les met dans la meme page, je pense que tu ne pourra les soumettres qu'un par un.
    Si tu veux les mettres dans des pages séparés alors aucun probleme cette declaration doit pouvoir te debloquer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    Je crois que j'ai un petit souci dans ce sens aussi.
    je veux afficher dans ma page jsp 3 tables de ma BD Oracle.
    Dans le cas ou je veux afficher une seule table dans ma JSP, je prend le resultat de ma requete SQL ResultSet, je rempli le Bean associe a cette table , je met chaque bean (= une ligne de la table) dans une un Array List ,
    je convertis cet ArrayLIst dans la propriete Collection de mon form et je recupere ce form avec cette collection dans ma JSP.
    Mtn je veux afficher 3 tables dans ma JSP , sachant que pour chaque table j'ai un bea, form avec une propriete collection associés.
    Si vous savez cmt faire pour arriver a cette fin ca sera tres sympa les amis.

    j'attends une reponse.

    merci a vous.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut bien dissocier les 3 JavaBeans associés à chacune de tes tables du form-bean qui permet l'affichage du formulaire dans la jsp.

    Donc, tu constitues chacune de tes ArrayList de beans correspondant au contenu de tes 3 tables et par contre, tu définis dans ton form-bean (ActionForm) les 3 ArrayList avec getters et setters correspondants afin de permettre l'affichage du contenu des 3 tables dans la jsp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut merci ,ca marche
    merci pour ton aide, ca marche a la lettre.
    je veux maintenant ajouter une page pour modifier les valeurs d'une table:
    je veux afficher les anciennes valeurs puis apres modification de l'utilisateur,je sauvegarde les nouvelles valeurs.Tracer moi le schema a suivre...
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Réaliser formulaire (avec une seule page) par BDD
    Par phasmagun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2010, 01h16
  2. comment utiliser deux units pour une seule fiche
    Par dmognin dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2010, 16h07
  3. Deux formulaires et une seule JSP
    Par j2eejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2008, 13h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 11h34
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo