IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] texte avec rotation


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XSL-FO] texte avec rotation
    je veux que le text d'un bloc soit ecrit avec une rotation de 160 ° à l'aide de xsl fo.
    j'ai essayé d'utiliser "reference-orientation" mais l'erreur suivante apparait toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    property _"refernece-orientation" is not implemented yet.
    je comprend pas ou est l'erreur??
    quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Es-ce que tu utilise FOP par hasard?

    ++

    Thierry

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui j'utilise FOP.ça a une influence sur ce que je veux faire?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Le prob avec XSL-FO et que tout est fait pour que ca marche mais les parseur ne l'implémente pas totalement.

    Moi je n'ai pas essayé cette fonction mais si c'est dans le region left ou right y a une solution sur dans la section example:

    www.XSLFO-zone.com

    Bonne chance

    Si t'as encore une question n'hésite pas si je peux t'aider ca me fait plaisir

    encore un truc t'as pas fait une faute de frappe:
    property _"refernece-orientation" is not implemented yet.
    C'est reference pas refernece!!!

    ++

    Thierry

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci Thierry
    d'accord je comprends qu'il n'ya pas de solution pour le corps de texte.
    mais je pense qu'on peux faire ça avec SVG:le probleme est que je peux pas mettre le bloc svg interne en des coordonnees bien definies(c'est à dire x et y) ,je ne peux utiliser que la largeur et la longueur mais la position de depart est toujours(0,0).

    autre chose est ce qu'il faut utiliser "Batik" pour fonctionner svg??
    merci beaucoup pour ton aide!!

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Faut pas désepérer y a toujours une solution!!!

    vive la prog

    Y a peut-être une solution mais faut la chercher tu parle un peu l'anglais?

    Si oui : va poster ta question sur http://groups.yahoo.com/group/XSL-FO/ c'est des brut la-bas

    Sinon je veux bien poser la question pour toi!

    Pour ce qui est SVG en effet c'est batik qui le génére pour FOP!!!

    ++

    Thierry

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut Thierry
    merci une autre fois
    si c'est possible de continuer ton aide et de poser la question concernant l'ecriture en rotation avec xsl fo dans le forum que tu m'as indiqué.
    j'attends ta reponse

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok pas de prob tu m'envoie le bout qui pose problème?

    ++

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <fo:block reference-orientation="160">
    un premier exemple
    </fo:block>
    merci et a+

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Il est dans quoi c'est élément un tableau ou c'est juste un bloc?

    Le texte est-il variable?

    Dans quel région (body, after,before,...) du document est-il situé ton block?

    160° ca fais environ a l'envers on est d'accord?

    ++

    Thierry

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le texte est dans un bloc normal
    il est dans la region body.
    oui
    160°cest a l'envers
    a+

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Voila le text que j'ai posté si tu as une remarque (sauf l'orthographe car je ne suis pas non plus un dieu de l'anglais:


    Hi,

    I use fop

    I have read on XSLfo-zone that's impossible for fop to define a text orientation is it true?

    I have a block in my region-body and I want to return is content.
    I have think to put a picture but it's impossible because it's a variable

    <fo:block reference-orientation="160">
    variable
    </fo:block>

    Anybody has a work around to make this or an idea?

    Thanks for your help

    Thierry Coita
    ++

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Je t'avais dit que valiat pas désespérer voici ta solution

    160°cest a l'envers
    Non a l'envers c'est 180° et a voir tu ne paux mettre que ca

    la réponse tant attendu:

    Whether or not FOP supports roation of blocks, this markup is incorrect
    for two reasons:

    1. Reference orientation must be a multiple of 90 degrees (or zero)

    2. fo:block cannot be rotated, only fo:block-container

    Also, when you rotate a block container 90 degrees you should define a
    constant value for the inline progression dimension (IPD), e.g.:

    <fo:block-container
    reference-orientation="90"
    inline-progression-dimension="30mm">
    <fo:block>Rotated content goes here</fo:block>
    </fo:block-container>

    If you don't do this, then the IPD is "auto" which means that the
    content will take all the available space, which would normally result
    in the content (if it's text), being rendered as a single line taking as
    many pages as it needs. Probably not what you want.

    If the content is a graphic and you set the content-width then you don't
    need to set the IPD because it's inherent in the content of the block
    container.

    If you want arbitrary rotation of text or graphics you must use
    something like SVG (or just make it a graphic), where you can rotate
    things any way you want.

    Cheers,

    Eiot

    --
    W. Eliot Kimber
    Professional Services
    Innodata Isogen
    9390 Research Blvd, #410
    Austin, TX 78759
    (512) 372-8155

    ekimber@...
    www.innodata-isogen.com

    Bonne Chance et a un prochaine!!!

    Thierry

    P.S. Si tu sais pas l'anglais je veux bien te le traduire mais si je peux éviter...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut
    merci bien Thierry,je comprends l'anglais.
    Hier soir j'ai essayé et j'ai reussi de faire ce que j'ai voulu à l'aide de SVG.
    Tu as raison :"Faut pas désepérer y a toujours une solution!!! "
    Je te remercie encore une fois et je te souhaite bonne journée.
    a la prochaine

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok tant mieux

    Je te le rappelle si t'as oublié mais pense qu bouton résolu quand ton sujet a été élucider!!

    Merci

    A une proch


    Thierry

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    J'essaie également de tourner du texte, donc à l'aide de SVG.

    Cela aurait été sympa de mettre le code que tu as mis, enfin c'était il y a 3 ans donc je n'y compte pas, c'est juste une remarque.

    Tchao !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML + XSL] petite confusion avec text()
    Par DidRocks dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h08
  2. problème de passage de texte avec getvariable
    Par VincentB dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 18h35
  3. afficher texte avec retour chariot aprèq requète sql
    Par frenchy371 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2004, 17h33
  4. generer xsl depuis xml avec balises inconues ?
    Par cedre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2003, 09h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo