IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA W] : remplacer saut de ligne par espace si ligne vide [FAQ]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [VBA W] : remplacer saut de ligne par espace si ligne vide
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé le caractère qui remplace un saut de ligne : \r

    j'ai tenté par "remplacer par" mais ça m'en fait trop !!

    et oui, j'ai dans mon fichier :

    une ligne avec "titre 1"
    une ligne avec "titre 2"
    une ligne avec "titre 3"

    une ligne avec "titre 2"
    une ligne avec "titre 3"

    une ligne avec "titre 1"
    une ligne avec "titre 2"
    une ligne avec "titre 3"

    tout ça, pour le faire basculer sur un autre logiciel

    Je dois garder les "titre" donc impossible de faire remplacer tous les sauts de ligne par un espace car tout devient "titre 3"

    Bref, il faut que je supprime les sauts de ligne seulement quand la ligne est vide !

    Si quelqu'un a une idée, je le remercie d'avance


    amicalement,
    un documentaliste en Uruguay

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    tu dois tester les paragraphes avant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim para as prargraph
     
    For Each para in activedocument.paragraphs
         If para.words(0) = "" then
    next para

  3. #3
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci merci,

    j'ai corrigé "prargraph" par "paragraphs"

    mais on me dit que : "para.words" pose problème

    le message d'erreur étant : membre de méthode ou donnée introuvable

    que dois-je dois-je faire faire ? ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Logique,
    Paragraph est un objet de la collection Paragraphs.

    et donc, Prargraphs contient les Paragraph.
    Et le Paragraph contient la collection Words qui elle même contient les Word ....
    Ce qui nous amène à l'erreur !

    Paragraphs contient des paragraph, mais pas de Words.


  5. #5
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    autant pour moi ,

    en tout cas, je progresse car j'ai pas la même erreur !

    maintenant c'est sur la ligne : "para As Prargraph" (le message étant "type défini par l'utilisateur non défini")


    mais qu'entend-tu par tester les paragraphes ? je vois pas bien...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par camzo
    autant pour moi ,



    maintenant c'est sur la ligne : "para As Prargraph" (le message étant "type défini par l'utilisateur non défini")


    mais qu'entend-tu par tester les paragraphes ? je vois pas bien...
    C'est Paragraph,

  7. #7
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bon, ça beug toujours...

    je récapitule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub saut_ligne()
    Dim para As Paragraph
     
    For Each para In ActiveDocument.Paragraphs
         If para.Words(0) = "" Then
    Next para
    End Sub
    et je reviens encore à la même erreur : "type défini par l'utilisateur non défini"

    ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quelle version de Word possèdes-tu, j'ai écrit le code avec la version 2007.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    word 2000

    c'est gênant ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub sautdeligne()
    Dim para As Paragraph
     
    For Each para In ActiveDocument.Paragraphs
        para.Range.Select
        if Selection.Words(1) = "" then ton action
    Next para
     
    End Sub

  11. #11
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ok ok, je penserai à préciser ma version maintenant...

    mais j'ai toujours la même erreur avec : .Words

    mais le message d'erreur change : sub ou function non définie


    ouïe ouïe ouïe !!!

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub sautdeligne()
    Dim para As Paragraph
     
    For Each para In ActiveDocument.Paragraphs
        para.Range.Select
        Debug.print Selection.Words(1) 
    Next para
     
    End Sub
    Essaie ceci et dis moi si tu as bien le premier mot de tous les paragraphes.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bon, ça me donne rien :

    la macro marche, elle défile tout le long du texte mais c'est tout.

    c'est normal ?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans l'éditeur VBA, tu devrais avoir des lignes dans la fenêtre exécution.
    Et chaque ligne doit avoir le premier mot de ton paragraphe.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    mince, je ne peux pas afficher le cript editor car ce n'est pas installer sur l'ordi !!!

    je ne peux donc rien lire...

    je sens que c'est vraiment mal parti malgré tes précieux efforts...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu fais Alt + F11
    et ensuite
    Ctrl + G

  17. #17
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ok

    ça me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    DESPACHANTES 
     
     
     
     
    COURIERS 
     
     
    DEPOSITOFISCAL 
    TRASLADO 
    DIRECCIONGENERAL 
    LIQUIDACIONDE 
    CONFIGURA 
     
     
    EXTENSION 
    ILEGITIMIDAD 
    PRESCRIPCIONADQUISITIVA
    SU 
    NO 
    AUXILIATORIADE 
    PROCESO 
    REQUITISO
     
     
     
     
    REQUISITOS
    voili voilo...

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    On a donc bien le premier mot de chaque paragraphe.

    Il faut faire un test sur le mot et si il ne contient rein, supprimer le saut de paragraphe.

    J'ai essayé de comparer le mot avec une valeur "" mais j'y suis pas arrivé.

    Je vais essayer de compter le nombre de lettre du mot.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec le nombre de lettre, on dirais que c'est bon.

  20. #20
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ah, c'est cool que tu expliques comment tu réfléchis, comme ça, je piges toujours un peu plus le VB !!!

    PS : je ne t'ai présenté qu'un échantillon... y en a beaucup beaucoup plus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Batch] Remplacer le caractère tabulation par espaces
    Par TITOUMAX dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2011, 13h41
  2. colorer les lignes d'une combobox ligne par ligne
    Par kroma23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2011, 18h36
  3. Remplacement d'une ligne par une autre ligne
    Par thisistheend dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2011, 17h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 19h23
  5. Réponses: 34
    Dernier message: 08/03/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo