IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[03]Recherche multicritète et remplissage dynamique des listes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [03]Recherche multicritète et remplissage dynamique des listes
    Bonjour à tous,

    Je cherche à rendre dynamique le contenu des zones de liste dans le formulaire de recherche multicritère de cafeine.

    Pour l'instant je tente de conditionner le contenu de ma liste des Emetteurs cmbRechEmetteur en fonction de la sélection de Catégorie faite dans cmbRechCategorie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmbRechCategorie_AfterUpdate()
       'Mise à jour combo Emetteur en fonction de la catégorie déjà sélectionnée
        Me!cmbRechEmetteur.RowSource = "SELECT qryMarcheLotDoc.Emetteur FROM qryMarcheLotDoc WHERE qryMarcheLotDoc.Categorie = " & Me.cmbRechCategorie.Value & ";"
    Me.Requery
    End Sub
    et il se passe ceci:
    Je selectionne une catégorie par exemple COURRIER
    et lorsque je clique sur emetteur il me demande la valeur du paramètre COURRIER, je saisi COURRIER dans la msgbox et j'ai bien le résultat escompté dans ma liste, à savoir les seuls émetteurs de courrier.
    D'où vient cette demande de paramètre?
    Meri de votre attention

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,
    La clause WHERE de ta requête s'écrit de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE qryMarcheLotDoc.Categorie = " & Me.cmbRechCategorie.Value & ";"
    Si tu tapes COURRIER dans la zone Catégorie, cette partie devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE qryMarcheLotDoc.Categorie = COURRIER;"
    A ce moment, SQL comprend que c'est un champ ... un champ non répertorié dans la source, donc c'est un paramètre.
    Etant donné que COURRIER est du texte, il faut utiliser le délimiteur double quotes ou simple quote.
    La clause WHERE devrait être écrite de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE qryMarcheLotDoc.Categorie = '" & Me.cmbRechCategorie.Value & "';"
    En principe cela devrait marcher.
    Bon courage et @+

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    En principe, ça marche, et en pratique...aussi!
    Merci pour cette explication lumineuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Recherche d'une Maccro pour des listes imbriquées
    Par antoineolaizola dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2015, 12h38
  2. recuperation et remplissage dynamique des champs de textes
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/04/2007, 18h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 23h23
  4. Question pas difficile sur la gestion des listes dynamiques
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 13h57
  5. [Javascript] Question pas difficile sur des listes dynamique...
    Par mulbek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo