IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[mod_rewrite] marche dans httpd.conf pas avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [mod_rewrite] marche dans httpd.conf pas avec .htaccess
    hello,

    je viens de tester le framework de Zend qui impose le mod_rewrite. J'ai ajoutere ceci dans le httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Location /zf>
     RewriteEngine on
     RewriteBase /zf/
     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
     RewriteRule . /zf/index.php [L]
    </Location>
    et cela marche.

    Par contre, en le mettant dans un .htaccess, çà marche plus. Du coup, j'ai testé l'Url Rewritng avec mon Apache 2.2, j'ai fais un test tout bete :

    1°) J'ai bien LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so dans httpd.conf

    2°) Dans .htaccess à la racine du localhost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteRule ^test\.html$ /test.php [L]
    Donc, en tapant : http://localhost/test.html je devrais tomber sur mon fichier test.php... et ben non , j'ai un 404

    Quequ'un sait pourquoi ?

    Merci
    Fabrice

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    On est deux donc.

    D'abord, j'avais pas mod_rewrite activé (absent dans phpinfo()) et je l'ai activé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ln -s /etc/apache2/mods-available/rewrite.load /etc/apache2/mods-enabled/rewrite.load
    /etc/init.d/apache2 reload
    Et après le mod_rewrite est présent dans le résultat phpinfo(). Mais je peux pas encore faire aucune opération de rewriting via .htaccess. Un test élémentaire comme le tien me donne aussi une 404...

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    hello,

    je suis pas le seul alors.. mais par contre, je suis sur XP, je ne sais pas si çà à avoir, on dirai que non

    Je comprends pas pourquoi cela fonction dans httpd.conf et pas avec les .htaccess, car le module mod_rewrite est bien chargé, et pas de message d'erreur sauf lorsque je rajoute la ligne : AddModule mod_rewrite.c

    Fabrice

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'ai trouvé le probleme en testant l'utilisation de l'authentification avec .htaccess. J'ai essayé et cela ne marchait pas, je comprenais plus .

    En lisant la doc d'Apache 2 (Troubleshooting), j'ai compris que la directive AllowOverride None bloquait l'utilisation du .htaccess

    J'ai donc modifié par AllowOverride All, et là, l'Url Rewriting dans un fichier .htaccess marche au poil.

    Voila la reponse.
    a++,
    Fabrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache/WebDAV] Problème dans httpd.conf
    Par shadowmic dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 15h54
  2. Erreur dans httpd.conf
    Par PhiberOptik dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 22h22
  3. CROSSTAB ::marche dans access mais pas dans MS SQL 2000
    Par anselmeJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 07h56
  4. [VirtualHost] dans httpd.conf
    Par polo55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20
  5. pas de trace de php dans httpd.conf ?
    Par ludophil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo