IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

FindFirst : Filtre marche pas sur un serveur SAMBA


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut FindFirst : Filtre marche pas sur un serveur SAMBA
    Salut,

    J'ai une fonction de recherche (ci-dessous);

    j'appelle ma fonction ainsi

    ChercheBasesDeDonnees('*.db', 'c:\mesBd\', listbox1);

    sur un disque de mon PC ça marche très bien

    Mais si je fait une recherche sur un disque réseau SAMBA, comme ceci :
    ChercheBasesDeDonnees('*.db', '\\MonHdSamba\mesBd\', listbox1);

    la recherche ne vois pas les fichiers???

    Par contre si sur le HD Samba je fait ça
    ChercheBasesDeDonnees('*.*', '\\MonHdSamba\mesBd\', listbox1);
    ou
    ChercheBasesDeDonnees('mabd.*', '\\MonHdSamba\mesBd\', listbox1);

    là ça passe

    Les filtres qui passe sur mon Disque réseau SAMBA sont : (si ma bd s'appelle mabd.db)

    *.*
    mabd.*
    m*.*
    mabd.db



    Ce qui ne passe pas :

    *.db
    *.DB
    mabd.d*



    et chose étonante,en mettant ce filtre : *abd.db
    il ne filtre rien et met tout les fichiers.

    Y'a t-il une méthode particulière pour que les filtre fonctionnent bien sur un serveur SAMBA???







    voici la fonction de recherche que j'utilise :
    procedure ChercheBasesDeDonnees(filtre, Chemin :string; ListDestination : TListBox);
    var F :TSearchRec;
    Resultat :Integer;
    fichier :string;
    begin
    if not DirectoryExists(chemin) then exit;
    if chemin[length(chemin)] <> '\' then chemin := Trim(chemin) + '\';


    Resultat := FindFirst(Chemin + filtre, faAnyFile, F);
    ListDestination.Clear;

    while Resultat = 0 do
    begin
    Fichier := F.Name;
    ListDestination.Items.Add(Fichier);
    Resultat := FindNext(F)
    end;

    FindClose(F);
    end;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je suis pas sur mais y aurait pas un pb là?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin[length(chemin)] <> '\'
    je serais plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chemin[length(chemin)-1] <> '\'
    d'autre part pour ton filtre '*abd.db'
    faudrait plutôt mettre '?abd.db'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    euh
    chemin[length(chemin)] <> '\'
    est bien juste etant donnée que la premiere lettre commence à 1

    Le ? ne marche pas, ni le %

Discussions similaires

  1. Rapport BIRT ne marche pas sur un serveur Linux
    Par nabil.brarou dans le forum BIRT
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2012, 15h25
  2. [1.x] url_for marche pas sur le serveur de Prod
    Par momo10 dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2010, 17h30
  3. Publipostage Word marche pas sur le serveur
    Par Pingva dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2009, 15h37
  4. Pb, les liens ne marche pas sur mon serveur LAMP
    Par lolodelp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h55
  5. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo