IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Recherche ETL simple et pas cher pour alimenter une base DB2


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Recherche ETL simple et pas cher pour alimenter une base DB2
    Bonjour, je recherche un ETL simple, pas cher, pour alimenter une base DB2 à partir de fichier AS400, en effectuant quelques controles de données.
    Avez vous des conseils?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    n'as tu pas des Progiciels qui intégre déja un ETL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 134
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    He non! Mais tu pourrais me dire lequel choisir, si tu penses à quelque chose de précis... (Je ne connais pas trop les environnements AS400 et gros systemes...)

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut Re: Recherche ETL
    Citation Envoyé par kluh
    Bonjour, je recherche un ETL simple, pas cher, pour alimenter une base DB2 à partir de fichier AS400, en effectuant quelques controles de données.
    Avez vous des conseils?
    Merci
    DB2 n'a pas D'ETL maison ??

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut REcherche d'ETL
    Regarde l'ETL DataStudio sur le lien

    http://www.io-data.com/3.0/index.html

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche actuellement une bonne documentation sur les ETL et les EAI pour mon mémoire de fin d'étude.

    Auriez-vous des liens et des livres à me conseiller (mis à part le livre de Ralph Kimball qui est anglais car je n'ai pas trop le temps de lire de l'anglais).

    Merci.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Adjava >
    Il existe des traductions en français de Kimball.
    Celui-là est top
    concevoir et déployer 1 dwh-guide de conduite de projet chez Eyrolles
    Sinon si tu veux 1 vision + stratégique (mettre moins les mains ds le cambouis ), tu peux essayer
    Data mining et scoring - S. Dufféry - Dunod

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    tu as aussi plusieurs lien internet sur les entrepôt de données

    • http://www.decisionnel.net/datawarehouse/dwh.htm#_Toc446684515




    • http://www.grappa.univ-lille3.fr/polys/fouille/sortie003.html

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais j'ai déjà des livres sur le datawarehouse (Ralph Kimball),

    je cherche un bouquin sur les EAI et les ETL.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour les bouquins sur les ETL et EAI , regarde ce lien, ca pourrait t'aider

    http://www.guideinformatique.com/DOSSIERS/ELIV398.htm


    quel sont les titre de tes livres sur les entrepots de donnée de kimball?
    lequel me conseil tu car je compte en acheter un. Sont il vraiment un bon support pour la création d"un entrepot de donnée?

    Merci

  11. #11
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Concevoir et déployer un datawarehouse
    et
    Entrepôts de données. Guide pratique de modélisation dimensionnelle

    Le premier est plus théorique, le deuxième plus pratique, cela fait un bon tandem.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Salut, il existe beaucoup d'ETL, surtout si on compte ceux livrés avec un SGBD.
    Ca va du gratuit, Open Source à la crème comme BO et son ETL à 36500 euros.

    http://octopus.objectweb.org/ pour l'Open Source par exemple.

Discussions similaires

  1. Cherche hébergement mutualisé pas cher pour PHP/MySQL 750 Mo
    Par NekoTheC4T dans le forum Hébergement
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2011, 09h42
  2. [AC-2007] Formulaire d'entrée pour alimenter une base de donnée
    Par vieux plongeur dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 06h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 13h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 15h00
  5. Nom de domaine pas cher pour héberger chez soi ?
    Par leminipouce dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo