IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fonction standard pour un calcul d'expression contenue dans une chaîne


Sujet :

C

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut Fonction standard pour un calcul d'expression contenue dans une chaîne
    Bonjour à tous (et à toutes ),

    Je suis à la recherche d'une fonction standard qui me permettrait d'obtenir un résultat sous forme numérique à partir d'une expression de calcul contenue dans une chaîne de caractère, par exemple "(5+8)/6*9-1".

    J'ai regardé du côté de strtod() et strtol() mais elles ne me convertissent que le début de la chaîne en nombre, plus exactement le 1e nombre de ma chaîne. Je sais que c'est bien ce qui est précisé dans la doc mais ça ne m'arrange pas.

    Donc voilà, ça m'arrangerais d'avoir une fonction déjà toute faite, parce qu'à vrai dire j'ai du mal à m'imaginer comment coder ça, en prenant en compte la priorité des opérations et les parenthèses/crochets. Enfin s'il faut que j'y passe j'y passerai .

    Merci à tous et bon développement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il faut que tu y passes : et donc tu y passeras

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Bon… merci quand même, j'avais eu un petit espoir

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Sans doute qu'en fouillant sur ce forum tu trouveras des exemples d'implémentation d'évaluateurs d'expressions numériques.
    L'écriture de ces évaluateurs est un excellent exercice de programmation.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Un casse tête surtout, et que je dois avoir terminé pour ce mercredi au soir sachant qu'aujourd'hui je n'aurai pas le temps de me plonger dedans, et que demain matin j'ai les cours

    Je vais voir si je trouve des exemples, ça m'avancera peut-être un peu…

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    C'est forcément du C ?

  7. #7
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    J'ai donné les sources d'un tel évaluateur il y a environ un an.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    C'est forcément du C ?
    Oui forcément du C.

    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet
    J'ai donné les sources d'un tel évaluateur il y a environ un an.
    Tu peux me dire comment je peux retrouver ces sources ? Elles sont dans un de tes posts (2 404 posts tout de même ) ? J'aimerais bien avoir une base sur laquelle m'inspirer.

    Merci

  9. #9
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik
    Tu peux me dire comment je peux retrouver ces sources ? Elles sont dans un de tes posts (2 404 posts tout de même ) ? J'aimerais bien avoir une base sur laquelle m'inspirer.
    Il y a une fonction recherche. Si j'ai bonne memoire ce doit etre dans le forum algorithmes.

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé --> ici.

    Merci Jean-Marc.Bourguet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test/expression contenue dans une variable
    Par flogs dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2012, 18h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 09h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2011, 15h37
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2010, 15h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2008, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo