IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Un problème avec tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un problème avec tableau
    bonjour a tous, j"'ai un gros probleme avec ce program ; ya aucune error logique , mais ca marche pa ;
    mercii de me dire si il ya qlq chose a revise ;mercii d'avance .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka55
    bonjour a tous, j"'ai un gros probleme avec ce program ; ya aucune error logique , mais ca marche pa ;
    mercii de me dire si il ya qlq chose a revise ;mercii d'avance .
    Voila déjà deux choses à réviser:
    -des commentaires
    -une explication de la fonctionnalité de ton programme

    à partir de là on pourra juger s'il n'y a effectivement pas d' "error logique".

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka55
    bonjour a tous, j"'ai un gros probleme avec ce program ; ya aucune error logique , mais ca marche pa ;
    mercii de me dire si il ya qlq chose a revise ;mercii d'avance .
    Est-ce suffisamment clair ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    Project   : Forums
    Compiler  : GNU GCC Compiler (called directly)
    Directory : C:\dev\forums\
    --------------------------------------------------------------------------------
    Switching to target: default
    Compiling: main.c
    main.c: In function `main':
    main.c:16: warning: unused variable `i'
    main.c: In function `decode':
    main.c:67: warning: unused variable `J'
    main.c:77: warning: unused variable `j'
    main.c: In function `compare':
    main.c:160: warning: control reaches end of non-void function
    main.c: In function `decode':
    main.c:147: warning: control reaches end of non-void function
    main.c:67: warning: 'A' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'B' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'C' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'D' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'E' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'F' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'G' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'H' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'I' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'K' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'L' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'M' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'N' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'O' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'P' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'Q' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'R' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'S' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'T' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'V' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'U' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'W' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'Y' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'Z' might be used uninitialized in this function
    main.c:67: warning: 'X' might be used uninitialized in this function
    Linking console executable: console.exe
    Process terminated with status 0 (0 minutes, 5 seconds)
    0 errors, 30 warnings
    Pour obtenir ces messages, un meilleur réglage de ton compilateur est peut être nécessaire :

    http://emmanuel-delahaye.developpez....tm#cfg_compilo

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    okk j'ai revise l problem que vous m'a vais dit ; mais ca marche pa encore ;

    voila un simple input
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    3
    HELL123567 WO1234591560158
    PROGRAMMING 3712467 C123567123567156
    AND MORE 371249 373579 278134573712467 45612356735792781245612467278
    et il doit etre comme ca apres compilation;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    phrase 1: HELLO WORLD
    phrase 2: PROGRAMMING IS COOL
    phrase 3: AND MORE IF IN THIS CONTEXT

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et voila mon programme apres qlq revisions; mercii d m'aider .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    #include<stdio.h>
    #include<ctype.h>
    #define MAX 10
     
    int compare(int ledcode1[ ], int ledcode2[ ]);
    char decode(int ledcode[ ]);
    void clear(int ledcode[]);
    void array(int ledcode[]);
     
     
    int
    main(void){
     
    char nextch;
    char  current_ch, next_ch;
    int lines, counter=1,i ;
    int ch[10];
     
     
    FILE *inp,*outp;
     
    inp= fopen ("input.txt", "r");
    outp= fopen ("output.txt", "w");
     
    fscanf(inp, "%d", &lines);
    nextch=getc(inp);
    while( counter<=lines){
    	fprintf(outp," \nPhrase %d: ", counter);
    	nextch= getc(inp);
    	while(nextch != EOF && nextch != '\n') {
     
        if(isdigit(nextch)!=0){
        	 clear(ch);
       	     current_ch= nextch;
      	     next_ch= getc(inp);
             ch[current_ch-48]=1;
     
      	      while( current_ch < next_ch){
                  ch[next_ch-48]=1; 
                  current_ch=next_ch;
    		      next_ch=getc(inp);     
      	 }
           array(ch);
    	   fprintf(outp,"%c", decode(ch));
        }
        else if((isalpha(nextch)!=0) || (isspace(nextch)!=0) )
                 fprintf(outp,"%c", nextch);
     
    	nextch= getc(inp);}
        counter++;
     
    }
     
     
    fclose(inp);
    fclose(outp);
     
     
    return(0);
    }
     
    char decode(int ledcode[ ]){
    	char A,B,C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M,N ,O, P, Q, R, S, T, V, U, W, Y, Z,X;
    	int a[10]={0,1,1,1,1,1,0,1,0,0};
        int b[10]={0,1,1,1,1,1,1,1,0,0};
    	int c[10]={0,0,0,0,1,1,1,0,0,0};
    	int d[10]={1,1,0,0,0,1,0,0,1,0};
    	int e[10]={0,1,1,0,1,1,1,0,0,0};
    	int f[10]={0,1,1,0,1,0,0,0,0,1};
    	int g[10]={0,1,1,0,0,1,1,0,0,1};
    	int h[10]={0,1,0,1,1,1,0,1,0,0};
    	int i[10]={0,0,0,1,0,0,0,1,0,0};
    	int j[10]={0,0,0,1,0,1,1,1,0,0};
    	int k[10]={0,1,0,1,1,1,0,0,0,1};
    	int l[10]={0,1,0,0,0,1,1,0,0,0};
    	int m[10]={0,1,1,1,0,1,0,1,0,0};
    	int n[10]={0,0,0,1,0,1,0,1,0,1};
    	int o[10]={0,1,1,1,0,1,1,1,0,0};
    	int p[10]={0,1,0,0,1,1,0,0,1,0};
    	int q[10]={0,1,1,1,1,0,0,1,0,0};
    	int r[10]={0,1,1,1,1,1,0,0,0,1};
    	int s[10]={0,1,1,0,1,0,1,1,0,0};
    	int t[10]={0,0,1,0,0,0,0,1,1,0};
    	int u[10]={0,1,0,1,0,1,1,1,0,0};
    	int v[10]={0,1,0,1,0,0,0,1,0,1};
    	int w[10]={1,1,0,1,0,1,0,1,0,1};
    	int x[10]={1,0,0,0,0,0,0,0,0,1};
    	int y[10]={0,1,0,1,1,0,0,1,0,0};
    	int z[10]={0,0,1,1,1,1,1,0,0,0};
    	if(compare(ledcode,a)==1)
    	   return('A');
        else if ( compare(ledcode,b)==1)
           return('B');
        else if (compare(ledcode,c)==1)
           return('C');
        else if (compare(ledcode,d)==1)
           return('D');
        else if ( compare(ledcode,e)==1)
           return('E');
        else if (compare(ledcode,f)==1)
           return('F');
        else if (compare(ledcode,g)==1)
           return('G');
        else if ( compare(ledcode,h)==1)
           return('H');
        else if (compare(ledcode,i)==1)
           return('I');
        else if (compare(ledcode,j)==1)
           return('J');
        else if ( compare(ledcode,k)==1)
           return('K');
        else if (compare(ledcode,l)==1)
           return('L');
        else if (compare(ledcode,m)==1)
           return('M');
        else if ( compare(ledcode,n)==1)
           return('N');
        else if (compare(ledcode,o)==1)
           return('O');
        else if (compare(ledcode,p)==1)
           return('P');
        else if ( compare(ledcode,q)==1)
           return('Q');
        else if (compare(ledcode,r)==1)
           return('R');
        else if (compare(ledcode,s)==1)
           return('S');
        else if ( compare(ledcode,t)==1)
           return('T');
        else if (compare(ledcode,u)==1)
           return('U');
        else if (compare(ledcode,v)==1)
           return('V');
        else if ( compare(ledcode,w)==1)
           return('W');
        else if (compare(ledcode,x)==1)
           return('X');
        else if (compare(ledcode,y)==1)
           return('Y');  
        else if (compare(ledcode,z)==1)
           return('Z');
     
    }
     
    int compare(int ledcode1[ ], int ledcode2[ ]){
      int i=0;
     
    	while(ledcode1[i]==ledcode2[i]){
    	    if(i==9)
    	       return(1);
    	   else 
    	       i++;
    	}
    	   return(0);
    	   }
     
     
     
    	void clear(int ledcode[]){
    		int i;
    	for(i=0;i<10;i++)
    	ledcode[i]=0;
    		}
     
    void array(int ledcode[]){
    	int i;
    	for(i=0;i<10;i++)
    	   if(ledcode[i]!=1)
    	      ledcode[i]=0;
    }

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    euh....

    je voudrais pas dire mais..... où lis-tu les lignes du fichier d'entrée stp ???

    Ensuite, le fait de déclarer char A, B, etc... ne fait que déclarer DES VARIABLES nommées A, B, etc.. En aucun cas les LETTRES A, B, etc..

    Enfin, ta structure choisie pour ta fonction decode est horriblement compliquée pour ton problème, de même que ta fonction compare...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Sans m'occuper de ton main, la fonction decode est assez mal faite.
    Il vaudrait mieux mettre tous les codes dans un même tableau Codes à double dimension, le premier sous-tableau contenant le code actuellement dans a[], le second celui de b[] et ainsi de suite. A ta place je terminerai par un code ({0,0,0,0,0,0,0,0,0,0} ?) indiquant que ledcode n'a pas été trouvé. Ceci ferait un tableau de 27 tableaux de 10 entiers.
    Parallèlement, un tableau Lettres de 27 caractères contiendrait les caractères correspondant : 'A' en première position,... 'Z' en 26ieme et un caractère à choisir ( ' ' ?) en 27ieme.
    L'indice du sous-tableau de Codes qui correspond à ledcode est également celui de la lettre qui lui correspond dans Lettres. ceci permet d'éliminer tous ces if else et éventuellement de compléter facilement la fonction avec d'autres caractères que les lettres.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mercii d'avoir repondu ;

    mercii pr l'idee de table a 2 dimmensions ; mais l problem c que nous avons pa encore covere ca en classe ; alors on peut pa l'utilise ; pr les fonctions utilise ; c qu'il etait propose par le prof !

    "où lis-tu les lignes du fichier d'entrée stp" jai pa vraiment compris !!

    mercii d m'aider.

    [MOD : Le langage SMS est interdit. Merci d'éditer ton message pour rendre lisible, sous peine de suppression.]

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Primo PAS DE LANGAGE SMS ici s'il te plaît..

    merci.

    Secondo :

    Citation Envoyé par micka55
    "où lis-tu les lignes du fichier d'entrée stp" jai pa vraiment compris !!
    Eh bien de ce que je comprend tu veux lire un fichier input et créer un fichier output.

    Et je ne vois aucune ligne dans ton programme qui lit le fichier input..

    Je vois un fscanf qui va lire le nombre de lignes, mais rien après...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka55
    mercii d'avoir repondu ;

    mercii pr l'idee de table a 2 dimmensions ; mais l problem c que nous avons pa encore covere ca en classe ; alors on peut pa l'utilise ; pr les fonctions utilise ; c qu'il etait propose par le prof !

    "où lis-tu les lignes du fichier d'entrée stp" jai pa vraiment compris !!

    mercii d m'aider.
    Rappel : La langue officielle de ce forum est le français et non le reptilien...

    Nettoie ton clavier, il fait des répétitions étranges...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    mercii pr l'idee de table a 2 dimmensions ; mais l problem c que nous avons pa encore covere ca en classe ; alors on peut pa l'utilise ;
    Alors, puisque tu ne peux pas l'utiliser, je peux te donner, pour information, ce qu'on pourrait faire et tu en verras mieux l'avantage.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    char decode(int ledcode[ ])
    {
       char Lettre []  ="ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
       int Code [][10]= {
                          {0,1,1,1,1,1,0,1,0,0},   //0  A
                          {0,1,1,1,1,1,1,1,0,0},   //1  B
                          {0,0,0,0,1,1,1,0,0,0},   //2  C
                          {1,1,0,0,0,1,0,0,1,0},   //3  D
                          ........
                          ........ 
    	              {1,0,0,0,0,0,0,0,0,1},   //23 X
    	              {0,1,0,1,1,0,0,1,0,0},   //24 Y
    	              {0,0,1,1,1,1,1,0,0,0},   //25 Z
                          {0,0,0,0,0,0,0,0,0,0}    //26 Code Inconnu
                        };
       int i,j=0 ;
       for(i=0; i< sizeof(Code)/sizeof(*Code) && j!=10 ; i++)
         for(j=0; j<10 && ledcode[j] == Code[i][j]; j++) {}
       return Lettre[i-1];
    }
     
    int main (void)
    {
    int code [] =  {0,0,1,1,1,1,1,0,0,0};
    char c = decode(code);
    return 0;
    }

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    desole pour avoir ecrit en language SMS ;

    pour la question " j'utilise getc(char ) " ;

    mercii pour m'avoir donner une idee sur le tableau a multidimention ; c'est praticable ;

    mercii encore pour vous tous ;

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mercii pour vous tous, pour tous vous reponse; et desole pour avoir pris beaucoup de votre temps ; j'ai enfin resolu le problem error dans le main.

Discussions similaires

  1. [phpToPDF] Problème avec tableau
    Par frutix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 13h10
  2. [Débutant] Problème avec tableau à deux dimensions
    Par beegees dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 14h06
  3. [VB] problème avec tableau
    Par fredeloy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 17h43
  4. problème avec tableau dynamique
    Par akrobat dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 15h29
  5. problème avec tableau
    Par Kerod dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo