IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

importer du xml vers MySql avec Perl


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut importer du xml vers MySql avec Perl
    bonjour,
    voila je dois importer une base de données d'un site, www.osvdb.com, j'ai créé la BDD avec Mysql ,jai telecharger le fichier xml contenant les données et le programme PERL qui dois faire l'importation.Et mon probleme c'est que je sais pas comment l'utiliser. Pour information: j'ai installé ActivePerl.
    voici les liens necessaires:
    le programme Perl c'est "xmldbImport":http://www.osvdb.com/tools.php#importtools
    le fichier xml c'est:http://www.osvdb.com/database-info.php
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    As-tu installé DBI, DBD::MySQL, XML::Parser et HTML::Entities ?
    Pour les instructions d'installation de modules, va voir notre FAQ.
    Une fois cela fait, modifie les variables au début du script avec un éditeur de texte (pas Notepad !) pour qu'elles te conviennent, par exemple $newDBType doit être 2 pour MySQL.
    Ensuite exécute le script, sous Windows avec ActivePerl ce devrait être aussi simple que de double-cliquer dessus.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut,
    voila j'ai fait comme tu me l'as demandé ,insatllé les modules et ajouter les variables à l'intérieur du programme (j'ai utilisé Notepad++) voila ce que j'ai mis:
    my $newDB="osvdb";
    my $newUsr="root";
    my $newPwd="";
    my $newDBLoc="C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data\osvdb";
    my $newDBType=2;
    my $xmlFile="xmlDumpByID-2007-04-01.xml";
    my $DEBUG=0;
    my $dbh;

    et maintenant que dois je faire?
    merci pour ton aide et pardon de te faire perdre ton temps avec mes problemes.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Scofild
    my $newDBLoc="C:\Program Files\EasyPHP1-8\mysql\data\osvdb";
    Ca m'étonnerait que ça marche ça... Il faut donner l'adresse du serveur MySQL, probablement localhost:port (la doc d'EasyPHP devrait te permettre de déterminer le numéro de port).

    Citation Envoyé par Mickael Scofild
    et maintenant que dois je faire?
    Il suffit d'exécuter le script, par exemple en double-cliquant dessus dans l'explorateur.

    --
    Jedaï

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut,
    jai fais comme tu me l'as indiqué "localhost:3306",mais quand je double-clique sur l'icone du programme y a rien qui se fais.
    par contre quand j'utilise l'invite commande en tapant la commande suivante:
    perl xmldbImport.pl xmlDumpByID-2007-04-01.xml
    le programme commence a marché, mais ça prends bcp trop de temps.
    voici une piece jointe ou il y a une image de ce qu'il fait.
    merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Scofild
    salut,
    jai fais comme tu me l'as indiqué "localhost:3306",mais quand je double-clique sur l'icone du programme y a rien qui se fais.
    par contre quand j'utilise l'invite commande en tapant la commande suivante:
    perl xmldbImport.pl xmlDumpByID-2007-04-01.xml
    le programme commence a marché, mais ça prends bcp trop de temps.
    voici une piece jointe ou il y a une image de ce qu'il fait.
    merci.
    Primo : Qu'est ce que c'est que cette pièce jointe ? Du .doc (format propriétaire) pour envoyer une image (que tu aurais pu envoyer toute seule) où il y a 5 lignes dont tu aurais pu faire un copier-coller ?

    Deuxio : Qu'appelle tu "bcp trop de temps" ?

    --
    Jedaï

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut ;
    pardon pour la piece jointe j'étais en retard pour un truc et j'ai fait vite.....pour le "bcp trop de temps" et bien je l'ai lancé vers 17h et il est encore au stade de "Building Associations..." , est ce que je m'y prends de la bonne façon?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour;
    bon le programme est resté au stade ou il en étais pendant 7 ou 8h et a la fin il m'a sorti un message d'erreur:
    Insert VulnDBD::mysql::st excute failed:lost connection to MySql server during query at xmldbImport.pl line 1450
    Error: Lost connection to MySql server during query
    INSERT INTO $vln ($vid,
    $title,
    $dscl,
    $dsc,
    $ocreate,
    $lastmod,
    $explt_publish_date,
    $lcnp,
    $lcnl,
    $lcnr,
    $lcnd,
    $lcnu,
    $atype_auth_manage,
    $atype_crypt,
    $atype_dos,
    $atype_hijack,
    $atype_info_disclose,
    $atype_infrastruct,
    $atype_input_manip,
    $atype_miss_config,
    $atype_race,
    $atype_other,
    $atype_unknown,
    $iconfidential,
    $iintegrity,
    $iavailable,
    $iunknown,
    $eavailable,
    $eunavailable,
    $erumored,
    $eunknown,
    $vverified,
    $vmyth_fake,
    $vbest_prac,
    $vconcern,
    $vweb_check) values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?,
    ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?,
    ?, ?, ?, ?)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Et y a quoi dans tes tables, maintenant ?

    --
    Jedaï

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut;
    les tables sont vides.....il n'y a rien.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Un lancement avec $DEBUG = 1 nous en dirait peut-être plus.

    --
    Jedaï

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour;
    voila j'ai lancé le programme avec $Debug=1;et ça fait presque 36 heures qu'il travaille,sur la console y a des lignes qui s'affichent, ça commence par "comparing"suivi d'un numéron "eq"et un autre numéro, et il y a aussi des descriptions des failles. Et la base est toujours vide.
    que dois je faire a présent?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Bon de toute façon 36h d'exécution ça semble excessif... Prend contact avec osvdb pour savoir si c'est vraiment normal ?

    --
    Jedaï

Discussions similaires

  1. Migration de base oracle vers mysql avec Perl
    Par kasnej dans le forum SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2007, 13h24
  2. Importation fichier plat vers Mysql
    Par xender dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 22h36
  3. [XML][MYSQL] Importation données XML vers BDD MySql
    Par Ben-o dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h13
  4. import fichier excel vers mysql
    Par Groshaeny Roger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 20h31
  5. Import de date vers MSDE avec BCP
    Par slc dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo