IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] inclure fichier javascript en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [DOM] inclure fichier javascript en javascript
    Bonjour,

    J'aimerais inclure des fichiers javascripts en javascript, j'ai trouvé deux fonctions, qu'en pensez-vous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function include(file)
    {
    	if (window.document.getElementsByTagName)
    	{
    		script = window.document.createElement("script");
    		script.type = "text/javascript";
    		script.src = file;
    		Body = window.document.getElementsByTagName("BODY");
    		if (Body) 
    		{
    			Body[0].appendChild(Script);
    		}
    	}
    } 
     
     
    function include(url)
    {
    	var head = window.document.getElementsByTagName('head')[0];
    	var script = window.document.createElement('script');
    	script.setAttribute('src', url);
    	script.setAttribute('type', 'text/javascript');
    	head.appendChild(script);
    }
    Merci
    ++

  2. #2
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Ben, elles sont jolies comme tout!
    Si tu n'inclues pas à la volée tes scripts une fois la page chargée :un document.write est beaucoup plus portable.
    Maintenant si le besoin est autre est si les navigateurs ciblés supportent dom : je dirais que pour moi les deux syntaxe se valent : j'opterais pour la seconde qui me semble plus proche des standards de codage : un <head> regroupant feuille de style et script en rajoutant un try catch pour gerer les exceptions eventuelles
    ;-)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par LEK
    Ben, elles sont jolies comme tout!
    Lol

    Et euh tu pourrais approfondir ce que tu disais avec un document.write ?
    Je ne vois pas trop..
    Désolé je débute dans javascript..

    Merci
    ++

  4. #4
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Hello, je voulais simplement dire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.write ("<scri"+"pt src='toto.js'></scr"+"ipt>");
    enfin quelquechose dans ce gout là...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    A ce propos LEK, est-ce que tu as une solution élégante pour savoir quand
    le script a fini d'être chargé et que l'on peut appeler les fonctions qu'il contient ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    changer un flag en fin de script ?

  7. #7
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Je dirais comme SpaceFrog...
    Une variable globale en debut de script et en fin de script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var GENERAL_SCRIPT_INCLUDED = false;
    ...Script js
    GENERAL_SCRIPT_INCLUDED = true;
    Puis tu test avant l'appel de fonctions de ton js si l'ensemble a été chargé sinon tu patientes le temps qu'il faut avant d'appeler tes fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    window.myInitFunc = function() {
    if (!GENERAL_SCRIPT_INCLUDED )
    {
    	setTimeout('window.myInitFunc()', 50);
    	return;
    }
     
      //a partir de là tu peux exécuter tout tes appels aux fonctions
     ....
    }
    Voilou

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Ouaip, c'est une solution.

    J'envisageait aussi un appel de fonction
    à la fin du script du genre

    // à la fin
    scriptLoaded();

    et dans la page principale tu gères

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    function scriptLoaded() {
      ...
    }
    Mais à ce jour y a toujours pas moyen de gérer un onload sur une
    balise script non ?

Discussions similaires

  1. [DOM] faire un "parcourir" en javascript (explorateur de fichier)
    Par loka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 14h49
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 25/05/2007, 16h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 19h59
  4. [DOM] input Hidden généré par javascript et recup en php
    Par Acropole dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 17h31
  5. [AJAX] Récupération d'un fichier JSON avec javaScript
    Par guerin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo