IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL - Trier alphabétiquement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut SQL - Trier alphabétiquement
    Bonjour, j'ai fait une requete comme ceci

    select distinct Serie from ALBUMS

    Et je voudrais afficher toutes les séries, qui dans l'ordre alphabétique seraient avant une série quelquonque, par exemple Tintin. Donc j'ai essayé ceci :

    SELECT serie
    FROM ( SELECT DISTINCT Serie FROM ALBUMS )
    WHERE Serie < 'Tintin'

    Mais bien sur ca ne marche pas car les opérateurs > <, etc, sont reservés aux nombres, la question est : comment faire la même chose pour les chaines de caractères?

    Le but est d'afficher les séries qui, dans l'ordre alphabétique, seraient classées avant une série particulière, ici, Tintin en exemple.

    Merci beaucoup, ca fait des jours que je cherche sans trouver...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    tu peux trier comme cela il me semble.
    par contre je ne comprends pas trop pouquoi tu ne fais pas ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT serie
    FROM ALBUMS
    WHERE Serie < 'Tintin'
    Peux tu nous dire le message d'erreur renvoyé?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cybher
    salut,

    tu peux trier comme cela il me semble.
    par contre je ne comprends pas trop pouquoi tu ne fais pas ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT serie
    FROM ALBUMS
    WHERE Serie < 'Tintin'
    Peux tu nous dire le message d'erreur renvoyé?
    Salut

    Parce que il a des séries en doublons, donc je dois faire un distinct, mais peut etre que je peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT DISTINT Serie
    FROM ALBUMS
    WHERE Serie < 'Tintin'
    ORDER BY Serie
    c'est vrai que ca serait plus simple

    Je vais essayer, et s'il y a un message d'erreur je te dirai quoi

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bin, je viens d'essayer, ca marche super!

    Merci à toi,

Discussions similaires

  1. SQL trier par date
    Par yousfi_2007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 11h14
  2. [SQL] Trier la liste des champs d'une table
    Par nicoaix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 18h08
  3. [SQL] Navigation alphabétique
    Par gantec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 13h14
  4. [SQL]trier un sous formulaire par une date (par toujours connue)
    Par blin07 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h45
  5. [SQL] Trier les détails de vente par vendeur
    Par DidierR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo