IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

petit problème d'affichage sur un datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut petit problème d'affichage sur un datagridview
    Salut, j'ai un petit problème quand je remplis les données de mon datagrid. Les données s'affichent correctement, exception faite d'un espace à droite et en bas, et je n'arrive pas à les enlever. D'où est-ce qu'ils viennent?


  2. #2
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Euh... le problème est la ligne vide?

    Explique-nous ce que tu fais...
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    non, enfin ca aussi mais ca ne me dérange pas trop.
    Ce qui me dérange, c'est que mon datagrid c'est le cadre que l'on voit sur l'image, donc ce qui me dérange c'est l'espace gris à droite et en bas à l'interieur du cadre. Je sais pas si je suis clair....
    ce que je fais, c'est interroger une base mysql, créer un dataset, et le mettre dans le datagrid view:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    string[] nomCol = new string[4] { "Médicament", "Catégorie", "Prix", "Stocks" };
                    int[] largCol = new int[4] { 100, 100, 100, 100 };
                    DataTable laTable = new DataTable();
                    DataColumn[] TabCol = new DataColumn[4];
                    for (int i = 0; i < 4; i++)
                    {
                        TabCol[i] = new DataColumn(nomCol[i], Type.GetType("System.String"));
                        TabCol[i].ColumnName = nomCol[i].ToString();
                        laTable.Columns.Add(TabCol[i]);
                    }
     
                    /*++++++++++++++++++++++++++ Chargement de la DataTable  +++++++++++++++++++++++++++*/
     
     
                        while (monSqlDR.Read())
                        {
                            DataRow entree;
                            entree = laTable.NewRow();
                            for (int i = 0; i < monSqlDR.FieldCount; i++)
                            {
                                if (monSqlDR.GetString(i) != null)
                                {
                                    entree[i] = monSqlDR.GetString(i);
                                }
                            }
                            laTable.Rows.Add(entree);
                        }
     
                    DataResultat.DataSource = laTable;

  4. #4
    Membre actif Avatar de Mast3rMind
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 226
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je pense que si tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabCol[4].AutoSizeMode = System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill;
    ça devrait régler ton problème.
    .:: WOTC_MasterMind | Never Surrender | Warriors of The Cross ::.
    Il n'y a qu'une façon d'échouer, c'est d'abandonner avant d'avoir réussi.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Ca marche quand la fenetre est minimisée, avec la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataResultat.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill;
    Mais ca plante quand je maximise la fenetre.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    c'est bon. J'ai réglé le problème en modifiant la propriété dock.
    Merci pour l'aide Mast3rMind.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème d'affichage sur Ipad
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 11h20
  2. Problème d'affichage sur formulaire
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 23h08
  3. Problème d'affichage sur un écran 16/9ème
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 11h51
  4. [Swing]Problème d'affichage sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 10h41
  5. Petit problème de conception sur access
    Par coooookinette dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo