IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[select] php postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut [select] php postgres
    Bonjour,

    Si quelqu'un pouvait me mettre un petit bout de code php me permettant d'afficher le contenu d'une table postgres, ce serait sympa.

    J'ai beau tout essayé, je n'arrive qu'à récupérer que la première ligne

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    s'il vous plait!!!

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?PHP
     
         function toDb($string) {
     
              require("error.php");
     
              @$connect = pg_connect("host=sql1.lo-data.net dbname=***** user=***** password=*****");
     
              if(!$connect) error(1);
     
              $request = pg_query($connect, $string);
     
              while($value = pg_fetch_object($request)):
                   echo $value->login."<br />";
              endwhile;
     
              if($i==0) error(6);
     
              if(!$request) error(2);
     
              if(!pg_free_result($request)) error(3);
     
              if(!pg_close($connect)) error(4);
     
              }
     
    ?>

  3. #3
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $myres = pg_query($connect, $string);
    while ($row = pg_fetch_array($myres)) {
          echo $row["monchamp"];
    }

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    En fait j'ai un peu mieux compris mon problème. L'erreur ne vient pas de ma recupération. Elle vient de la connexion. Rien ne m'indique que j'ai une erreur à la connection MAIS je ne recupere en fait aucune ligne, comme si la table n'existait pas.
    ²

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?PHP
     
    	function toDb($string)
    	{
                    # le probleme doit venir d'ici!!!!!
    		$connect = pg_connect("host=sql1.lo-data.net dbname=bricecol user=bricecol password=****");
                    #----------------------------------
    		$request = pg_query($connect, $string);
     
    		$num = pg_num_rows($request);
    		print("$num <br />");
     
    		while($row = pg_fetch_array($request)):
         		print($row['login']."<br />");
    		endwhile;
     
    		pg_free_result($request);
    		pg_close($connect);
     
    	}
     
    ?>
    Le $num me renvoie 0
    comment se connecter correctement vers un phpPgAdmin 3.5.1 ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $strConnect = 'host='.$host.' port='.$port.' dbname='.$dbname.' user='.$'user.' password='.$'password;
    pg_connect($strConnect);
    Tu ne te conencte pas à phpPgAdmin qui une interface web permettant la gestion d'un base Postgres...
    Tu te connecte sur un serveur hebergeant un SGBD postgres

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    ui enfin, ne jouon pa sur les mots. on m'a compris qd meme. c'est vrai que phpg est une interface mais bon, j'essai moi de me connecter a la base. je me connecte d'ailleur car sinon i me donnerai une erreur. j'arrive meme a recuperer une ligne des fois, mais pas le reste. c'est incomprehensible...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    dans ta chaîne de connexion, je crois qu'il faut des virgules et non pas des espaces entre des différents champs
    edit : je retire cela.....après prise d'info
    Tu devrais essayer de gérer les erreurs un minimum, ça t'aiderait à voir d'où vient ton problème

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    je gere justement toutes les erreurs!! mais dans le code que je vous montre, je les ai enlevé car ca alourdissait un peu le code.

    celement, cela ne m'aide pas (des fois aucune erreur et une ligne de resultat alors que j'en attend 5.., des fois une erreur et rien..) enfin, ca varie.

    C'est pr ca que je pense que cela vient de la connexion ou de droits sur les tables pg j'en c rien. c'est pr ca, si quelqu'une est arivé a se servir de pg pr une consultation et qu'il a recupere ttes les infos, qu'il poste son bout de code SVP!!!

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    C'est pr ca que je pense que cela vient de la connexion ou de droits sur les tables pg j'en c rien. c'est pr ca, si quelqu'une est arivé a se servir de pg pr une consultation et qu'il a recupere ttes les infos, qu'il poste son bout de code SVP!!!
    si tu penses que ton problème vient de ta connexion ou des droits sur tes tables, en quoi un bout de code qu'on te donnerait règlerait ton problème?

    Donne nous le message d'erreur que tu as (pas tout le temps on a compris...mais c'est bizarre), la requête qui correspond et la structure de la table que tu attaques.

  10. #10
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Je suis sous PHP 5.1, Pg 8.1 et Apache 2
    Je t'ai donné un bout de code... ce que je t'ai donné est amplement suffisant, cela na viendrait pas plutot de tes requetes ? ou d'une erreur de code ?

    de plus pour les probleme de droit, vérifie pg_hba.conf, et le droit que tu as donné à tes roles de connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE mabase TO monrole
    De plus si tu nous donnais tes erreurs, on pourrait un peu plus t'aider.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    j'ai crée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    create table test(
    nom varchar(20) primary key,
    prenom varchar(20) not null);
    POUR TESTER LE SCRIPT ET LE TELECHARGER: http://bcolucci.free.fr/requete.php


  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    et on le télécharge comment ton script?
    ouais super comme erreur. Celle qui m'intéresse est celle générée par ton script php pas

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Apache/ProXad [Apr 14 2007 12:48:55] Server at bcolucci.free.fr Port 80

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    PARDON CEST VRAI, me suis trompé quand j'ai uploadé... la c bon

    http://bcolucci.free.fr/requete.php

    j'ai testé mon script avec mon mot de passe, et j'ai une erreur au niveau de la requete et pas au niveau de la connection.

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu te sens obligé d'écrire avec ce formatage?

    ouais super encore une fois.
    Qu'est-ce que tu veux qu'on fasse avec ça?
    Il faut le code php (complet avec la gestion des erreurs) qui correspond et pourquoi pas la définition des tables impliquées dans tes requêtes. Après on pourra t'aider.

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je retire en partie ce que je viens de dire.

    es-tu sûr que ta base contient bien la table test?

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    tu as le code. j'ai fais un screen qui prouve que la base existe..
    je ne comprend pas plus que toi lol

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ce n'est sans doute pas ça qui pose problème....mais sait-on jamais : remplace sql1.lo-data.net par l'adresse IP indiquée dans ton phpPgAdmin (192.168.3.32) dans ton script PHP.

Discussions similaires

  1. [PHP-POSTGRES] PB de requète
    Par shensi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 16h02
  2. [PostgreSQL] [PostGreSQL] menu dynamique php-postgre-css
    Par tyrann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 17h23
  3. PHP - postgres
    Par 74160 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 14h27
  4. [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo