IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

création de tables de types InnoDB


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut création de tables de types InnoDB
    Pouvez vous m'aider s'il vous plait j'ai créé ce script avec context mais quand je l'exécute, dans les commandes SQL il me marque ;"erreur de création de la table chercheure.frm" par exemple. Par contre quand je ne précise pas le trype InnoDB le script fonctionne. C'est dû à quoi? Merci de votre aide.

    create table chercheur(
    codeCH smallint unsigned,
    nomCH varchar (50),
    codeEQ smallint unsigned,
    constraint pk_chercheur primary key (codeCH),
    constraint fk_chercheur foreign key (codeEQ) references equipe (codeEQ))type=InnoDB;

    create table laboratoire (
    codeLABO smallint unsigned,
    type enum ('UNIV','CNRS','INRIA'),
    nomLABO varchar (50),
    URL varchar (200),
    codeDIR smallint unsigned,
    constraint pk_laboratoire primary key(codeLABO),
    constraint fk_laboratoire foreign key (codeDIR) references chercheur(codeCH))type=InnoDB;

    create table equipe(
    codeEQ smallint unsigned,
    nomEQ varchar(50),
    codeRESP smallint unsigned,
    codeLABO smallint unsigned,
    constraint pk_equipe primary key(codeEQ),
    constraint fk_equipe foreign key (codeRESP) references chercheur(codeCH),
    constraint fk1_equipe foreign key (codeLABO) references laboratoire(codeLABO))type=InnoDB;

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Y'a des restes ??
    Un fichier frm est créé à chaque instruction "CREATE TABLE".
    Il se peut que le fichier "chercheur.frm" existe déjà sur le serveur MySQL.
    Il suffirait de le supprimer ... ???

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut aide en sql: fichie de type INNODB et php
    Bonjour,
    Je voudrais savoir
    comment faire pour supprimer les tables xxx.frm?
    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. Création des tables avec ENGINE=INNODB
    Par hapalemur dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 17h04
  2. [SQL] créer une table de type innodb en php
    Par kluck3000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 14h24
  3. Impossible d'effacer table type InnoDB
    Par yvon_huynh dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 10h11
  4. Définir le futur type de champ dans une requête création de table
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 18h19
  5. forcer la création de tables InnoDB sur Free
    Par Eldarion dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo