IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête création menu : une table avec des champs liés (parents-enfants)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requête création menu : une table avec des champs liés (parents-enfants)
    Bonjour tout le monde.
    Voici mon léger problème en ce moment.

    J'ai une table de la form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    cat_id cat_parentid 	cat_position 	cat_name
    1 	1	 	1 	 	 menu 1
    2 	1	 	2 	 	 menu 2
    3 	1	 	3 	 	 menu 3
    4 	1	 	4 	 	 menu 4
    5 	2	 	1 	 	 menu 2.1
    6 	2	 	2 	 	 menu 2.2
    J'aimerai récupéré la structure de mon menu en fonction de la position des éléments et de leur parent.
    Avec mon exemple ci-dessus je devrai obtenir qqch du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    menu 1
    menu 2
    menu 2.1
    menu 2.2
    menu 3
    menu 4
    Donc voilà, j'ai aucune idée de comment faire pour avoir ce résultat en 1 seul requête SQL .
    Merci à tous ceux qui voudront bien me donner des pistes pour résoudre ce léger pb

    P.S: Désolé si j'ai fais un doublon avec ce post, mais je n'ai rien trouvé en cherchant dans les archives du forum. A vrai dire, je ne sais pas quels termes utilisés dans ma recherche

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Order By ...
    SELECT cat_name
    FROM maTable
    ORDER BY cat_position, cat_name;

    ou

    SELECT cat_name
    FROM maTable
    ORDER BY cat_position ASC, cat_name DESC;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Il me semble n'avoir jamais remercié pour la réponse
    Shame on me !

    Merci en tout cas

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est sympa de venir dire merci
    Pense au tag aussi

    Merci.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci du rappel

    C'est fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Alimenter une table avec des champs generés dynamiquement
    Par m_jaz3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2013, 22h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2012, 11h38
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2010, 09h00
  4. [D7],[ADO] : ordonner une table avec des champs référencés
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 21h36
  5. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo