IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

conserver les valeurs entrées dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut conserver les valeurs entrées dans un formulaire
    bonjour

    j'ai un petit souci avec un formulaire traité par php dans une même page, tout marche sauf que le formulaire est réinitialisé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name="quel_titre" id="quel_titre" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">
    <input type="hidden" name="valid_form" id="valid_form" value="temp">
    le formulaire est traité juste en dessous après test du champ caché, mais les données entrées ne restent pas affichées...
    existe-t-il un moyen de garder affichées les données entrées ?

    merci ^^

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    il faut que tu les réécrives à chaque fois que ta page est rechargée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour ta réponse ^^

    heu mais en fait la page n'est pas rechargée puisque le traitement ce fait dans cette même page...
    le formulaire reste affiché et le résultat est affiché juste en dessous

    ou alors il faut accéder aux champs et les mettre à jour pendant le traitement mais je ne vois pas trop comment faire...

    une idée ?
    merci !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    si ton formulaire est envoyé, la page est automatiquement rechargée, surtout si tes données disparaissent, ça confirme bien cela.

    La page est rechargée mais les données au lieu d'être affichées sur une autre page sont affichées sur la même Donc la page se relance quand même à zéro.

    A moins d'utiliser de l'AJAX, il te faut reremplir tes champs une fois que ton formulaire a été envoyé.

    Par exemple tu mets un champ hidden qui va te permettre de savoir si le formulaire est envoyé ou non et lorsque tu l'enverra, dans ta page, tu vérifieras que le formulaire a été envoyé et donc que tu as des données à récupérer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_POST['champCache'])) {
      //Récupération de la valeur de tes champs.
    }
    Tes champs du formulaire auront pour value, tout le temps, la valeur des différentes variables comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $champ1="";
    $champ2="";
    ...
    if(isset($_POST['champCache'])) {
      //Récupération de la valeur de tes champs.
      $champ1=$_POST['champ1'];
      $champ2=$_POST['champ2'];
    }
    Tu as compris ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    dsl pour mon manque de réactivité j'étais en réunion...

    oui je pense avoir compris l'idée ^^
    j'essaye ça et je te tiens au courant !

    encore merci !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bon et bien tout marche merci beaucoup pour ton aide ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conserver les données entrées dans mon userform
    Par bidochon34800 dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/06/2014, 10h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2012, 14h09
  3. [MySQL] tester les données entrées dans la formulaire
    Par marwen86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 15h47
  4. Conserver les valeurs de champs de formulaire
    Par cloridriks dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2008, 14h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo