IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Oracle 10g]probleme avec une requette sql


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Oracle 10g]probleme avec une requette sql
    Bonjour,
    Cette fois-ci j'essaie de créer une requete sql a partir de oracle 10g.Donc j'ai 3 valeurs issues de textboxes et de select list que je voudrais inclure dans ma requete. Ca donne ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT 
      *
    FROM 
       "ECO_CHANGE_TAUX" "ECO_CHANGE_TAUX"
    WHERE "CHANGE_DATE" like   '%:P32_JOUR+"/"+:P32_MOIS+"/"+:P32_ANNEE%'
    Je ne sais pas comment faire pour avoir une requete valide. Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    comparer une date avec like, ce n'est pas bien

    essaye avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    WHERE "CHANGE_DATE" = 
      to_date(:P32_JOUR||'/'||:P32_MOIS||'/'||:P32_ANNEE,'DD/MM/RRRR');

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci,
    Ca a de l'évolution.
    Mais un message d'erreur: invalid month.
    Ou est-ce que j'ai fait l'erreur?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    il faut bien sûr que le mois soit valide, ex : 01/01/2000, mais pas 01/13/2000

    Tu as bien le mois en chiffre, non?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    a mon avis oui. J'ai faait une select list pour le mois. Comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    STATIC2:01;01,02;02,03;03,04;04,05;05,06;06,07;07,08;08,09;09,10;10,11;11,12;12

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    31/02/2007 va pas marcher non plus..

    Edit : En fait c'est pas la même erreur. donc le pb viens du mois.

    12/14/2007
    ORA-01843 not a valid month
    Cause: A date specified an invalid month. Valid months are: January-December, for format code MONTH, and Jan-Dec, for format code MON.
    Action: Enter a valid month value in the correct format.

    31/02/2007
    ORA-01839 date not valid for month specified
    Cause: The day of the month specified in the date is invalid for the given month. The day of the month (DD) must be between 1 and the number of days in the month.
    Action: Enter a valid day of the month for the specified month.

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Affiches ta requete avant de l'exécuter, tu verras où ça coince.

Discussions similaires

  1. probleme avec une requette sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2011, 14h27
  2. Probleme avec une requete sql dans VB6 pour un champ date
    Par jacko842 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 08h31
  3. probleme avec une requete sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2009, 14h28
  4. [oracle 10g] probleme avec OracleDBConsole
    Par freddyboy dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 11h00
  5. [Oracle 10g]probleme avec une CONSTRAINT sur UPDATE
    Par Battosaiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo