IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Displaytag] conserver un tri apres rafraichissment de la page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Displaytag] conserver un tri apres rafraichissment de la page
    Bonjour,
    Je fais du développement web avec struts depuis peu et je gère des tableaux dynamiques avec la librairie Displaytag, mais lorsque j'effectue un tri sur une colonne d'un tableau crée en cliquant sur le titre de la colonne,cela marche parfaitement mais le tri par défaut(qui correspond a une autre colonne) reprend son droit lors d'un rechargement de la page ou le clic sur un lien sur la même page, j'aimerais savoir si il y a une option pour conserver le tri sur colonne effectué lors du rafraichissement.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai à peu près le même souhait que toi (conserver le tri géré par Displaytag) mais pour une tout autre problématique.

    Voilà ce que j'ai trouvé :
    - Il n'y a, à priori, aucun paramètre ou option permettant de gérer directement cela.
    - Même si ta liste est conservée en Session et que tu utilise tes propres classes de tri, la liste conservée et la liste affichée sont deux choses bien distinctes.

    J'ai trouvé deux manières de faire :
    - Premièrement il faut pouvoir récupérer et conserver le tri, c'est à dire la colonne triée et le sens du tri,
    effectué par l'utilisateur :
    * par du javascript et placer ces valeurs dans un formulaire
    * ou comme moi en utilisant tes propres tris ou décorateurs en héritant des classes
    displaytag.decorator.DefaultDecorator ou displaytag.comparator.DefaultComparator et placer ces valeurs en Session.

    - Puis soit utiliser le paramètre "defaultsort" et "defaultorder" de la balise <displaytag:table>.<br>
    Ex: <displaytag:table name="sessionScope.maListe" ... defaultsort="${sort}" defaultorder="${order}" ...>
    ou defaultsort="<%=sort%>" defaultorder="<%=order%>" si tu n'utilses pas les librairies EL ou si tu es plus JSP.

    - Ou alors mettre en place dans ton URL les paramètres suivants :
    d-49653-o=order, order pouvant prendre la valeur 1 pour descendant ou 2 pour acendant
    d-49653-s=sort, sort étant la nième colonne (où à lieu le tri). On compte à partir de 1
    d-49653-p=page, page étant la nième page (où à lieu le tri). On compte à partir de 1.
    S'il n'y a pas de pagination, on met 1 par défaut.

    PS : cette réponse arrive surement trop tard pour toi, mais j'espère servira à d'autres.

    Tin

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2011, 15h54
  2. [MySQL] Mysql conserver les données après un retour de page
    Par fazpedro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/08/2011, 08h56
  3. liste déroulante aprés rafraichissement de la page
    Par slipknotik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 19h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 10h06
  5. Conservation du contenu après un rafraichissement
    Par nadalator666 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo