IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement liste2 à partir de choix liste1


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Changement liste2 à partir de choix liste1
    Bonjour,

    j'ai un code javascript généré par du php pour remplir 2 listes, et les éléments de la 2ème listes sont affichés en fonction de la première liste ...
    Mon code fonctionne parfaitement sur Firefox, mais pas sur IE ... et je dois impérativement faire tourner ce script sur ie .... voici le code généré par le php sur ma page web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <script language="javascript">
    <!--
    menu=new Array();
     
    menu[0]=new Array();
    menu[0][0]=new Option('BUC 1MW - ALB 180 0100 - 143340E');
     
    menu[1]=new Array();
    menu[1][0]=new Option('PAGING RECEIVER - 8466A - R120-4749');
    menu[1][1]=new Option('PAGING RECEIVER - 8466A - R130-4774');
     
    menu[2]=new Array();
    menu[2][0]=new Option('SIU5073 - MDL5073S0200 - 33599');
    menu[2][1]=new Option('SIU5073 - MDL5073S0108 - 33291');
     
    function change(numeroMenu)
    {
    	alert("CHANGE");
    	if(numeroMenu!=-1)
    	{
    		alert(document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_article.options.length);
    		for (i=document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_article.options.length-1;i>=0;i--) //on vide la liste
    		{
    			document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_article.options[i]=null;
    		}
     
    		for (i=0;i<menu[numeroMenu].length;i++) //en rempli avec les article du projet sélectionné
    		{
    			document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_article.options[i]=new Option(menu[numeroMenu][i].text,menu[numeroMenu][i].value);
    		}
    	}
    	else
    	{
    		for (i=document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_article.options.length-1;i>0;i--)
    		{
    			document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_article.options[i]=null; //on vide la liste
    		}	
    		document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_article.options[i]=new Option("Selectionner un client et son projet" , null); //on rempli la liste	
    	}
     
    	document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_article.selectedIndex=0;
    }
     
    function selectmenu()
    {
    	alert("MENU : " + document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_client.selectedIndex);
    	if (document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_client.options[document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_client.selectedIndex].value == "null")
    	{
    		alert('Selectionnez un client et son projet');
    		change(-1); //on réinitialise la 2ème liste
     
    	}
    	else
    	{
    		change(document.getElementsByName("menuDeroulant")[0].id_client.selectedIndex - 1);
    	}
    }
    -->
    </script>
     
    <form name="menuDeroulant" action="page.php?action=creer" method="POST">
     
    <select  onChange="selectmenu()" name="id_client">
    <OPTION selected VALUE="null">Selectionner un client-projet
    <option>BILFINGER - Nigeria</option>
    <option>E*MESSAGE - E*message</option>	
    <option>TOTAL - Angola</option>	
    </select>
     
    <select  name="id_article">
    <OPTION VALUE="null">Selectionner d'abord un client-projet
    </select>
     
     
    <input name="submit" type="submit" value="valider" />
    </form>
    Merci pour tout élément de réponse que vous pourrez m'apporter ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ca fonctione chez moi sur FF 2.0.0.3 et IE 6
    deY!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour
    chez moi itou FF 2.0.0.3 et IE 7


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci d'avoir testé ... en fait, je remarque que si le code est généré par PHP, j'ai une erreur javascript sur IE. Cependant, si je fais un copier-coller du code-source de la page générée, et que je le met dans une page html, aucune erreur !!!!!
    Un problème au niveau de l'interpréteur PHP ???

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par maxinfos
    si le code est généré par PHP, j'ai une erreur javascript sur IE.
    Tu le génères dans le <head> ou dans le <body> ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    dans le BODY ...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    J'imagine que tu en as déjà déduit la suite :

    Essaye en générant l'ensemble de ta balise <script> dans le <head>
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz
    J'imagine que tu en as déjà déduit la suite :

    Essaye en générant l'ensemble de ta balise <script> dans le <head>
    C'est ce que j'ai fait juste après ... sans résultats ...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé : en fait, fallait pas mettre de commentaire dans la 2ème boucle FOR !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Création d'éléments de formulaire à partir des choix
    Par Drummkit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 12h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 21h43
  3. Generer texte à partir de choix menu deroulant
    Par mattheoh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 16h54
  4. Requête à partir du choix dans une combo
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 08h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo