IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

redirection avec boite confirm();


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut redirection avec boite confirm();
    bonjour,

    voilà je fais très peu de javascript, mais là j'en ai vraiment besoin. Je voudrais afficher une boite de confirmation lors de la validation de mon formulaire..

    si oui on valide si non on reste sur la page.

    J'ai donc fait une petite fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function valider()
      {
      if(confirm("z'etes sûr de vouloir continuer ?"))
         document.recapitulatif.submit();
      else
      exit;
      }
    et mon form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <form name="recapitulation" action="suivante.php" method="post">
        <div align="center">
         <input type="submit" value="Valider" name="recapitulatif" align="middle" onclick=" javascript:valider();"/> 
        </div>
     </form>
    mais quand je fais annuler ça me valide quand meme mon formulaire...
    je sais pas comment faire....

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function valider()
      {
      if(confirm("z'etes sûr de vouloir continuer ?"))
        return true;
      else
     return false;
      }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="recapitulation" action="suivante.php" method="post">
        <div align="center">
         <input type="submit" value="Valider" name="recapitulatif" align="middle" onclick=" javascript: return valider();"/> 
        </div>
     </form>
    voilà comme ça ça marche !

    a moins qu'il n'y ait une autre solution ? j'attends pour le tag résolu....

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    C'est la bonne solution.

Discussions similaires

  1. [Struts]Redirection avec paramètre
    Par klereth dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h56
  2. [MFC] DLL avec boite de dialogue
    Par ricky78 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 12h06
  3. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31
  4. Response.redirect() avec ancre nomée
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 10h37
  5. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo