IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL]NOT IN + tableau


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [MySQL]NOT IN + tableau
    Bonjour,

    j'ai un tableau indexé $codes_bsc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $codes_bsc[0] = AABB;
    $codes_bsc[1] = CCDD;
    etc...
    je voudrais faire une requete sql, où le champ code n'est pas un de ceux du tableau
    j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT code FROM bsc WHERE code NOT IN $codes_bsc
    pour que ca soit équivalent à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT code FROM bsc WHERE code NOT IN ('AABB', 'CCDD', ...)
    mais ca ne fonctionne pas

    quelqu'un peut-il m'aider svp ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Dans la cas où ta requête s'implémente, comme il me semble, dans du code PHP, tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $code=implode("','",$codes_bsc);
    puis ensuite tu peux faire ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT code FROM bsc WHERE code NOT IN ('$codes');

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci de ta réponse

    je venais justement de faire quelque chose qui ressemble à ça, en concaténant tous les éléments du tableau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération données MySQL dans un tableau
    Par joebiloute202 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 12h09
  2. Requête MySQL dans un tableau
    Par JimZ81 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 22h55
  3. [MySQL] afficher des données binaires d'une table mysql dans un tableau
    Par piscop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 14h48
  4. [web] cgi dbi MySQL : créer un tableau ?
    Par toctof dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo