IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Connaitre la taille d'un fichier à télécharger


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [MFC] Connaitre la taille d'un fichier à télécharger
    Bonjour à tous !

    Dans l'appli que j'essaye de programmer actuellement, je télécharge un fichier à partir d'une URL. J'aimerai faire une progress bar pour montrer l'évolution du téléchargement.

    Pour faire cette progress bar, j'ai besoin de connaitre la taille exacte du fichier que je vais télécharger. Pour cela, je pense qu'il faut la lire dans l'en-tête de la trame http, elle est sous le nom "Content-Length" mais je n'y arrive pas avec visual. Est ce que quelqu'un a deja reussi ? Faut-il utiliser la méthode "WinHttpQueryHeaders" ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui c'est dans le header HTTP. Mais sache que le serveur peut ne pas donner cette info (bon c'est rare quand même) et dans ce cas tu ne peux pas connaitre à l'avance la taille du fichier.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai essayé d'utiliser la fonction WinHttpQueryHeaders avec les paramétres suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WinHttpQueryHeaders(hRequest, WINHTTP_QUERY_CONTENT_LENGTH,                             WINHTTP_HEADER_NAME_BY_INDEX, lpOutBuffer , &dwSize,WINHTTP_NO_HEADER_INDEX);
    mais qd j'affiche le lpOutBuffer j'obtiens 8, ce qui est loin d'etre la valeur correcte.
    Il y a très peu de doc sur WinHttpQueryHeaders, quelqu'un l'a t-il deja utilisé et pourrait-il m'aider ?

Discussions similaires

  1. [C#] Comment connaitre la taille d'un fichier.
    Par PascalCmoa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2018, 08h54
  2. Connaitre la taille d'un fichier distant
    Par pipopipo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 11h01
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2006, 03h09
  4. [Techno] Connaitre la taille d'un fichier coté client
    Par K-Kaï dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h00
  5. [JSP] Connaitre la taille d'un fichier
    Par dst dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo