IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] les données de la table en lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut [Tableaux] les données de la table en lien
    Bonjour.

    J'ai une table toto, et je veux mettre en lien toutes les données
    Plus concrétement

    Voila ma table avec des données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO 'toto' (`id`, `nom`) 
    VALUES (1, 'lundi'),
    (2, 'mardi'),
    (3, 'mercredi'),
    (4, 'jeudi');

    Je veux mettre sur une page, lundi, mardi, mercredi et jeudi en lien sur une autre page.... pour que l'utilisateur clique sur le jour de la semaine qu'il veux.


    Merci
    @+

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut,

    tu exécutes une requête afin de récupérer tes données de la base (ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $select = 'SELECT id,nom FROM toto';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    )

    et ensuite, pour chaque valeur retournée , tu fais une mise en forme, du style (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while($data = mysql_fetch_array($result)) {
     echo '<a href="'.$data[nom].'.php">'.$data[nom].'</a>';
    }
    )

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Merci

    Je dois juste récupérer la variable $data.
    Pourquoi ce code ne marche pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="essai.php?toto=$data">'.$data[nom].'</a><br>';
    dans ma page essai.php, il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mavariable = $_GET['toto'];
    echo $mavariable;

    Et le resultat donne, dans n'importe quelle cas, $data

  4. #4
    Membre averti Avatar de Asmodean
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrodje
    Merci

    Je dois juste récupérer la variable $data.
    Pourquoi ce code ne marche pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="essai.php?toto=$data">'.$data[nom].'</a><br>';
    dans ma page essai.php, il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $mavariable = $_GET['toto'];
    echo $mavariable;

    Et le resultat donne, dans n'importe quelle cas, $data
    Parce que ton echo utilise ' ', et que ca n'interprète pas la variable $data

    Donc soit tu fais

    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="essai.php?toto=' .$data. '">'.$data[nom].'</a><br>';

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Pour ce code
    L'erreur est : Parse error: parse error, unexpected T_DNUMBER, expecting ',' or ';'

    Et pour ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="essai.php?toto=' .$data. '">'.$data[nom].'</a><br>';
    Il me renvoi "Array" dans tous les cas.....
    je vois pas la

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut


    Erreur de débutant désolé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="1.php?toto=' .$data[nom]. '">'.$data[nom].'</a><br>';


    Merci à vous 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2005, 16h21
  3. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  4. MySQL Administrator : modifier les données d'une table
    Par Robinounou dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 17h21
  5. transformer les données d'une table .dbf vers ma BD
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo