IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Création de service web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Création de service web
    Bonjour à tous,
    Je suis nouvelles dans les webservices alors excusez moi si ma question n'est pas très claire.

    J'ai développé une API contenant différentes classes en java.J'ai voulu la rendre accessible sous forme de WebService.Pour celà j'ai utilisé netbeans .Mais je me rend compte que je dois avoir un fichier WSDL pour chaque classe.d'après ce que j'ai lu dans les documentations,c'est que pour donner accès à un web service on doit faire un EndPoint (une seule classe offrant les différentes méthodes du service).

    Mon problème consiste au fait que j'ai plusieurs classes et que je voudrais pouvoir utiliser les différentes méthodes de chacune des classes.

    J'ai même vu le service web de recherche d'images de yahoo.Il suffit de télécharger un fichier .jar .et après on peut utiliser les différentes classes offertes.Alors c'est possible de faire pareil ?

    S'il vous plait aidez moi.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

Discussions similaires

  1. Tutoriel sur la création de services Web avec des ontologies
    Par han94 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 16h26
  2. [SP-2007] création d’un service Web ASP.NET
    Par zdig10 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2011, 11h32
  3. Création de services web php avec Flash builder
    Par errog dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2011, 14h12
  4. Création de Service Web [C#]
    Par Cédric B. dans le forum Services Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/02/2010, 09h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo