IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]aller sur onglet d'un classeur A à la fermeture du classeur B


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 85
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [VBA]aller sur onglet d'un classeur A à la fermeture du classeur B
    Bonjour,

    Que je vous exmplique en qques mots

    - j'ai un classeur "A" qui est ouvert sur un onglet "A2".
    Je clique sur un lien qui m'ouvre le classeur "B".

    - Dans "B" j'ai un bouton "Fermer", qui ferme ce classeur sans enregistrer.

    Je souhaite, en cliquant sur mon bouton "Fermer" du classeur B que l'on tombe sur l'onglet "A1".


    J'ai essayé qque chose du style :

    -----
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Fermer()
    Dim vFile As String
    Dim vSheet As String
     
    'Ferme le fichier actif
    ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
     
    'Pour aller sur "A1"
    vFile = ("C:\Documents and Settings\blabla\A.xls")
    vSheet = ("A1")
    Workbooks.Open vFile
    Sheets(vSheet).Select
    End Sub
    ----------------

    A priori, je pense qu'à la fermeture il ne retient pas les informations de vfile et de vsheet. Du coup ca ne marche pas.
    Du moins je pense

    Qq'un aurait une idée?

    Merci

    Fred

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Jackfred,

    Je pense qu'il faut organiser votre macro autrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Fermer()
    Dim vFile As String
    Dim vSheet As String
     
     
    'Pour aller sur "A1"
    vFile = ("C:\Documents and Settings\blabla\A.xls")
    vSheet = ("A1")
    Workbooks.Open vFile
    Sheets(vSheet).Select
    Workbooks("B.XLS").Close SaveChanges:=False
    End Sub
    amicalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste vba aller sur un mot précis
    Par nissoufad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 14h24
  2. aller sur une feuille d'un classeur fermé par formule
    Par ericdev67 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 19h40
  3. Forcer VBA à aller sur un champ
    Par fafabzh6 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 14h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 09h48
  5. [VBA-Excel]Aller sur une feuille sans l'activer.
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo