IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formatage conditionnel par programmation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formatage conditionnel par programmation
    Bonjour,

    J'ai un formulaire en mode liste et je souhaiterais modifier la couleur de fond d'un contrôle (correspondant à un champ) en fonction de la valeur du champ.
    J'ai bien la solution de la fonction du formatage conditionnelle mais celle-ci est limité à 3 options et idéalement je souhaiterais récupérer la couleur en question depuis une requête en base.

    J'ai bien une piste qui consisterait à faire cela en VB mais je n'arrive pas à trouver l'évènement qui est enclenché à chaque fois qu'une ligne de mon formulaire est affiché. Si j'avais cela, je pourrais alors changer par programmation la couleur de mon contrôle.

    Savez-vous comment je peux faire.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu être un peu plus précis stp ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici quelques précisions:
    Je suis sous Access 2000. J'ai un formulaire en mode "Formulaires continus".
    Dans ce formulaire j'ai un certain nombre de champs liés à une table de ma BD.
    Sur l'un de ces champs, qui apparaît sous la forme d'une liste de choix, je souhaiterais faire apparaître le fond de ma liste de choix avec une couleur différente en fonction de la valeur.
    Je pourrais utiliser le formatage conditionnel mais celui-ci me limite à 3 valeurs, or des valeurs possibles dans ma liste de choix j'en ai plus de 3.

    Ma question est donc de savoir comment je peux faire pour afficher mon contrôle avec des couleurs différentes sans utiliser le formatage conditionnel?

    La piste que j'ai identifié est celle de modifier le format de mon contrôle en VB. A priori, pour cela, il y a 2 moments où je vais avoir besoin de modifier la couleur de mon contrôle:
    - au moment du changement de valeur: pas de problème, c'est l'évènement OnUpdate ou quelque chose du genre. Bref c'est bon.
    - au moment où mon formulaire est affiché. Par contre c'est là que je bloque car au moment de l'affichage de mon formulaire (en mode continu), je n'arrive pas à identifier l'évènement qui initialise mon contrôle avec la valeur venant en base.

    Alors:
    - soit je vais dans la bonne direction et il ne me manque que l'évènement à identifier pour y mettre mon code VB me permettant de modifier la couleur de mon contrôle
    - soit je ne vais pas dans la bonne direction et auquel cas je suis ouvert à toute proposition

    Voilà, j'espère que mon 2ème message aura permis d'apporter plus de précision

    D'avance merci pour votre aide

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de The_Super_Steph
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 445
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re,

    Je pense que ton premier événement est AfterUpdate de ton champ/liste.
    Ton deuxième est Open(Cancel As Integer) de ton formulaire (Sur Ouverture), enfin je pense !

    essaie et donne-moi des nouvelles

    Cordialement,

    Stéphanie

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être que mon exemple t'aiderait.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Peut-on programmer des Mises en Forme Conditionnelles par Vba ?
    Par Vad_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2015, 10h42
  2. [LibreOffice][Tableur] Pb avec formatage conditionnel et récupération des couleurs de cellule par macro
    Par bxdfr dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2013, 16h01
  3. [Foxpro]Connexion ODBC par programme
    Par Richard MORRISSEY dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2003, 21h55
  4. Enregistrement du son par programme
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 23h13
  5. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo