IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème recherche d'un champ sous paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut problème recherche d'un champ sous paradox
    bonjour, j'ai un problème car lorsqu'on fait une recherche avec le clic d'un bouton, les éléments connus de ma table ne s'affichent pas alors qu'ils ont été au préalable enregistrés ! Le code m'indique que c'est 'pas trouvé' alors que c'est bon ! Qu'est-ce qui peut clocher à votre avis dans le code suivant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    var
     
    temp : string;
    num,num2,concatenation:string;
     
    begin
     
    num2 := copy(Edit3.Text,1,4);
    num := copy(Edit1.Text,1,20);
    concatenation := trim (num  + num2);
     
    datamodule12.annee.Open;
    //datamodule12.annee.IndexName := 'idindex';
    temp := concatenation;
    bonjour, j'ai un problème car lorsqu'on fait une recherche avec le clic d'un bouton, les éléments connus de ma table ne s'affichent pas alors qu'ils ont été au préalable enregistrés ! Le code m'indique que 
     
     
     if (Edit1.Text <> '') and (edit2.Text <> '')  then
          begin
     
           if  datamodule12.annee.findkey([concatenation]) then
           begin
           showmessage(' Voici les résultats  !');
           ...
          end
          else
          showmessage(' pas trouvé ! ');
          end;
     
    datamodule12.annee.Close;
    end;

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    es tu sur que ton findkey se fait sur le bon index ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Moi j'aurais utiliser Locate ou LookUp à la place de FindKey.

    Sinon, lorsque tu ne renseignes pas toutes les colonnes, les autres sont considérées comme nulles (null). Du coup la recherche retournera False si au moins un des autres champs de la table ne vaut pas nul! Re-essaie en spécifiant toutes les valeurs d'un enregistrement existant.

    [Edit]
    Double sujets fusionnés. Merci d'éviter de poster plusieurs fois les mêmes sujets; sinon penser à supprimer un doublon.

Discussions similaires

  1. Probléme d'affichage des champs des tables sous VS
    Par ikramB dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2010, 13h05
  2. problème recherche sous 2007
    Par stéphane35200 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2009, 19h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 15h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 15h13
  5. Delphi - Base donnée Paradox, problème de nom des champs
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo