IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Copier une image dans un dossier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Copier une image dans un dossier
    Salut à tous,
    J'ai problème en VB, c'est que lorsque je clique sur un bouton "ajouter image" pour créer une image dans un dossier "radio", j'exécute ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim fso As New FileSystemObject
    fso.CopyFile selecteur.FileName, "radio\" & idimage & ".jpeg"
    mais un messgae d'erreur s'affiche en me disant: Chemin d'accés introuvable
    Avec "idimage" est le nouvel nom de l'image copiée...

    Quelqun peut m'aider svp?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Le lecteur n'est pas spécifié pour la destination

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage
    Avec "idimage" est le nouvel nom de l'image copiée...
    Moi pas comprendre !!!
    Prière de soigner la tournure de tes phrases.

    Cordialement

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    D'accord, on s'enfiche du "idimage".... mais qu'est ce que je dois faire pour corriger mon code ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 642
    Points
    16 642
    Par défaut
    La première réponse qui t’as été faite par zazaraignée

    Citation Envoyé par zazaraignée
    Le lecteur n'est pas spécifié pour la destination
    Je pense comme elle que là est ton problème.

    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage
    D'accord, on s'enfiche du "idimage"....
    Non, le problème peut provenir aussi du contenu de cette variable,
    places provisoirement ceci juste avant fso.CopyFile ……

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox selecteur.FileName & vbCrLf & "radio\" & idimage & ".jpeg"
    Ces informations te confirmerons sûrement ce que nous sommes plusieurs a penser, manque le nom (souvent une lettre) du disque ou réseau ou…., peut être ( : ) …., ou peut être un séparateur ( \ ), le MsgBox te permettra de lever le doute.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 18/05/2010, 16h38
  2. [VBA-E] Copier une image dans un fichier word
    Par Vince_93700 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2007, 09h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  4. Placer une image dans un dossier où qu'elle soit
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h22
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo