IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de syntaxe pour un débutant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème de syntaxe pour un débutant
    Bonjour

    j'ai un petit problème de syntaxe. Alors voilà je suis en train de tenter de faire un mini backoffice, j'ai donc une page ajout de données, dans cette page il y a un champ photo dans ma page d'affichage je souhiatrai tout simplement qu'il m'affiche soit la valeur du champ photo soit un texte ou une image par défaut. J'ai donc cette requête :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if ($row_Recordset1['photo']!="") echo '<img src="./images/'$row_Recordset1['photo']'">'; else echo 'Aucune photo';?>

    qui me renvoit toujous l'erreur suivante :

    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in c:\refonte historial\site\tmp9vo5nheujl.php on line 51

    quelqu'un pourrait il me dire d'où ca vient s'il vous plait ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Il te manque les points autour de ta vaiable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if ($row_Recordset1['photo']!="") echo '<img src="./images/'.$row_Recordset1['photo'].'">'; else echo 'Aucune photo';?>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut

    essai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    if ($row_Recordset1['photo']!="") {
      echo '<img src="./images/'.$row_Recordset1['photo'].'">';
    }
    else  {
      echo 'Aucune photo';
    }
    ?>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci
    merci beaucoup les amis c'etait bien une erreur de syntaxe, un oeil averti vaut toujours mieux qu'un oeil étourdi débutant

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe pour une fonction
    Par gero123 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 12h11
  2. [VBA-Excel] Problème de syntaxe pour lien hypertexte
    Par matt8-5 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 11h23
  3. Problème de syntaxe pour fichier SQL
    Par savior dans le forum SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/09/2006, 13h33
  4. Problème de syntaxe pour concaténer des variables
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h44
  5. Problème de syntaxe pour Firefox
    Par daladim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo