IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Delphi][PHP] Accès à une base de donnée Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Delphi][PHP] Accès à une base de donnée Access
    Hello

    J'ai une base de données Access qui se trouve dans l'arborescence de mon site Php. Elle récolte les inscriptions d'une course quelconque (nom, prénom, etc).

    Puis grâce à un Soft Delphi je dois retrouvé les coureurs pour leur attribuer des temps.

    Quand ma base n'est pas lié avec Php (j'entre moi-même les coureurs tout fonctionne) mais lorsque la base est lié avec Source de données systèmes (ODBC) je ne peux plus la modifiée !

    Erreur ce fichier ne doit pas être modifier choisissez-en un autre !


    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Avec toutes ces "liaisons" je me perd un peu

    Le site Php écrit dans la base PHP ? La source de données est-elle en lecture seule (voir les options de configuration) ? Regarde bien la configuration de la source de données; c'est sûrement à son niveau qu'il y'a problème...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui elle est en lecture seule tout ce qui se trouve sous "C:\Program Files\EasyPHP1-8\www" est en lecture et pas moyen de modifier les droits ils reviennent automatiquement ! Est-ce à cause du DSN ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Si EasyPhp est fermé, tu arrives à ouvrir la base ? Je ne pense pas qu'il faille accuser le DSN

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    non tu as raison c pas le DSN -> je n'arrive pas non plus à l'ouvrir.
    Que dois-je faire ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Essaye de déplacer ta base sur un autre repertoire, histoire d'être sûr de ton problème de droit en lecture seule Si tu y accèdes, il faudra regarder du côtéde la config d'Apache.

    Sinon, as-tu essayé d'utiliser Jet pour accéder à la base ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Maintenant j'ai créer une base de données (Access), j'ai ajouter des athlètes grâce à mon soft Delphi puis ajouter des temps pour chacun jusque là aucun problème -> j'arrive à ouvrir la base n'importe ou (donc lecture seule pas le prob).

    Puis quand je rajoute des athlètes avec Php, la ca coince je ne peux plus ouvrir la base de données.

    Help me merci

Discussions similaires

  1. Accès à une base de donnée access
    Par multimania dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 15h30
  2. [ODBC] Accès à une base de données access
    Par fati31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 15h27
  3. Accès à une base de donnée Access
    Par menuge dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 13h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05
  5. Accès à une base de données ACCESS
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo