IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouverture de fichier sous PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ouverture de fichier sous PHP
    Bonjour à tous,

    J'ai à réaliser un projet durant mon stage qui consiste à mettre en place un système de sauvegarde de programmes d'automates en PHP. Je dois faire une page PHP qui lors de l'appui sur un bouton permet de lancer un fichier *.stx (ou autre type d'extensions de fichier) qui correspond au programme de l'automate sélectionné.
    J'ai beau cherché partout un morceau de code qui peut correspondre à mon cahier des charges, je n'en trouve pas. J'ai vu des morceaux de code pour pouvoir lancer un fichier *.txt ou *.pdf sous PHP mais je ne trouve pas de sujets qui correspondent pour des fichiers autre que ceux la.

    Donc est-il possible de réaliser ce type de page sous PHP ou faut-il que je me tourne vers un autre language ? Et si oui, lequel ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    On m'a conseiller d'utiliser la commande shell_exec().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shell_exec("C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe");
    J'ai essayé de la faire fonctionner masi sans aucun résultat.
    Je vois bien uen fenêtre de type DOS ki se lance masi après windows médie player ne veut pas se lancer.

    Quelqu'un pourrai m'aider un peu plus pour m'expliquer comment marche cette fonction et si il a des modules à inclure dans Apache pour faire fonctionner cette fonction.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut échapper les antislashes : C:\\Program Files\\Windows ...
    Ca peut aussi provenir des espaces dans le chemin. Dans ce cas, il faut créer un .bat dans un répertoire qui n'a pas d'espaces dans le chemin d'accès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    shell_exec("C:\\Programmes\\wmplayer.bat");
    et dans le wmplayer.bat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe
    exit
    edit : ou alors, stocker directement les programmes à exécuter dans un répertoire sans espace dans le chemin ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'aprés ce que j'ai compris, tu cherches à creer n'importe quel type de document en cliquant sur ton bouton ?

    Si c'est le cas, voici la solution :

    utilises la fonction

    touch ("nom_du_fichier.ext");

    Ou bien évidemment, .ext est ton extension. (.doc, .pdf, .stx pr toi )

    Maintenant, cela ne fait que créer le fichier, aprés, à toi de le modifier.

    Si cela ne correspond pas à ta demande, j'en suis désolé.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Téléchargement de fichier sous php
    Par minipopov dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2012, 17h52
  2. Disparition des boutons à l'ouverture du fichier sous excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2012, 09h11
  3. Ouverture de fichiers sous Windows
    Par F0ul dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2010, 13h28
  4. Ouverture de fichier Excel à partir d'une page en PHP
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2007, 18h00
  5. ouverture de fichiers sous asp
    Par lietof dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo