IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

aide pour une requête MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut aide pour une requête MySQL
    Bonjour

    j'ai une table stats contenant un ligne par connexion d'un utilisateur a une page de mon site Web.

    structure :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE `stats` (
      `id_page` int(5) NOT NULL,
      `ip` varchar(16) NOT NULL,
      `date` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP,
      PRIMARY KEY  (`date`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    je voudrais effectué une requete qui me retourne la moyenne du nombre de connexions par heure sur une page donnée.

    je suis arrivé a faire la somme : SELECT count(*) A,DATE_FORMAT(date, '%k') B FROM `stats` WHERE id_page=$telId group by B;

    si je remplace count par avg sa me renvoie une erreur

    avez vous une idée?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Requête imbriquée
    Si j'ai bien compris, tu veux un seul résultat pour une page donnée :


    SELECT AVG(compteur.A)
    FROM (SELECT count(*) A,DATE_FORMAT(date, '%k') B
    FROM `stats` WHERE id_page=$telId group by B) compteur;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui est pour chaque heure

    genre :

    9h -> 6
    10h -> 7
    11h ->8
    14 ->1
    ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut A essayer...
    A essayer :

    SELECT AVG(compteur.A), compteur.B
    FROM (SELECT count(*) A,DATE_FORMAT(date, '%k') B, date
    FROM `stats` WHERE id_page=$telId group by B) compteur;

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    #1140 - Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Evidemment ...
    J'ai oublié un 'tit truc :

    SELECT AVG(compteur.A), compteur.B
    FROM (SELECT count(*) A,DATE_FORMAT(date, '%k') B, date
    FROM `stats` WHERE id_page=$telId group by B) compteur
    GROUP BY compteur.B;

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    sa fonctionne , faut que je l'analyse cette requête, pas possible que vous trouviez d'un coup alors que moi je galere ,

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requête MySQL
    Par plex dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 22h35
  2. DEBUTANT - Aide pour une requête MYSQL
    Par kryogen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2007, 14h30
  3. [mySQL] Aide pour une requête
    Par DevCR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 14h04
  4. [MySQL] Aide pour une requête
    Par Rototo001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 10h57
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo