IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment gérer la taille de la première colonne d'un DataGridView?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment gérer la taille de la première colonne d'un DataGridView?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à gérer la taille de la toute première colonne d'un DataGridView, celle qui contient le symbole indiquant qu'on travaille sur la ligne en surbrillance, et qui permet justement de mettre en surbrillance une ligne. Je voudrais diminuer sa taille dynamiquement.

    Merci de vos réponses.

    Nixar

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 135
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    ce sujet est résolu, mais je voudrais connaitre la réponse...

    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    le but d'un forum n'est en effet pas que de trouver la réponse mais aussi de la partagé ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Mea Culpa...
    Tout à fait et je vous présente mes excuses... J'ai résolu mon souci et je n'ai pas pensé à le mettre à jour.
    Le contrôle DataGridView dispose d'une propriété "RowHeaderWidth", le RowHeader étant cette première cellule dont je parle. Cela m'a permis de gérer la taille de cette colonne.


    En outre il y a une autre propriété, booléenne, qui permet de l'afficher ou non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim DataGrid_View as new DataGridView
    DataGrid_View.RowHeadersWidth = 2
    DataGrid_View.RowHeadersVisible = False
    En espérant que cela puisse vous aider !!

    Nixar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment gérer la taille de la fenêtre d'une figure
    Par saih_tam dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2014, 19h17
  2. [Débutant] comment gérer des paramètres inconnus ? (Table et colonnes définies dynamiquement)
    Par jessicachen dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2013, 14h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 10h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 14h42
  5. [C#][VS 2005]Supprimer la première colonne dans un DatagridView
    Par cmoiscrat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo