IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme de virtual dans la classe fille


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui oui sa marche parfaitement bon pour linstant c tres rudimentaire avec la fenetre dos mais sa marche et les prix aussi sont bien calculer et tout

    maintenant il me reste plus qu'a faire une liste chainée

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par xtaze
    maintenant il me reste plus qu'a faire une liste chainée
    Sauf exercice, n'en refais surtout pas une. Regarde du côté de std::list.

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 97
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigquick
    Euh
    en effet ça doit compiler et se lancer, mais tu es sur que l'affichage est OK ?

    parceque là, si j'ai bien tout suivi, la partie "chocolat" de ton chocolatblanc n'est jamais initialisée (à omins que tu aies remis des valeurs par défault dans le constructeur de chocolat...)

    Enfin dans tous les cas, le nom, prix, poids etc... de ton chocolatblanc ne seront pas ceux que tu auras saisi pour ton chocolat de base (il n'y a rien qui les lie)
    Je crois qu'il ne veut pas montrer son code. lol

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Parenthèse (car j'ai survolé la discussion).
    La fonction de saisie n'a pas à polluer la classe modélisant les données que tu manipules.

    Typiquement, une fonction d'IHM va demander tous les paramètres utiles pour la création de tes objets et au final tu retournes un object que tu viens de construire à partir de ces paramètres.
    Au final plus ces problèmes d'absence de constructeurs par défaut que tu as eu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 00h20
  2. Lien d'héritage non visible dans la classe fille
    Par trotters213 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 12h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 14h03
  4. Initialisation const dans une classe fille
    Par cyberjoac dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 17h53
  5. [Tableaux] Probleme variable statique dans une classe
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo