IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher que le début d'un article


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher que le début d'un article
    Bonjour,

    Je développe un module de news pour un site. Je souhaite qu'à l'aide d'un éditeur wysiwyg, les utilisateurs puissent ajouter des articles. Une fois postés, ces articles apparaitrons en première page du site (chose normale). Seulement tout l'article n'y sera pas. Je veux que dans une <div> ou un <td> de taille fixe aille se loger le plus de texte possible mais sans couper un mot.

    Si mon article est comme ceci :
    Citation Envoyé par l'auteur de l'article (source : Wikipédia)
    WYSIWYG est l'acronyme de la locution anglaise What you see is what you get, signifiant littéralement en français « ce que vous voyez est ce que vous obtenez » ou de façon plus concise « tel affichage, tel résultat ». L'acronyme est couramment utilisé en informatique pour désigner les interfaces utilisateur graphiques permettant de composer visuellement le résultat voulu, typiquement pour un logiciel de mise en page, un traitement de texte ou d'image. L'acronyme désigne, de fait, une interface « intuitive » : l'utilisateur voit directement à l'écran à quoi ressemblera le résultat final (imprimé).
    Sur ma première page dans une div de taille x * y je veux voir le maximum du texte, par exemple

    Citation Envoyé par le site affiche
    WYSIWYG est l'acronyme de la locution anglaise What you see is what you get, signifiant littéralement en français « ce que vous ...
    avec ensuite un petit lien pour lire tout l'article.

    Mon problème est de savoir où couper l'article.

    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Peut-être que la fonction WordWrap pourrait te convenir : ICI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ce n'est pas tous les n caractères qu'il faut aller à la ligne, c'est un fois que tout l'élément (div ou td) est rempli de texte, il faut stoper l'affichage.

    Mais merci quand même !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est le client qui se charge de l'affichage et PHP n'ai pas capable de faire ses savants calculs de taille et ça n'aurait aucun sens puisque d'autres paramètres rentrent en compte : la résolution de l'écran, les spécificités des différentes zones (code HTML et CSS), la police employée, ... En PHP, vous ne pourrez limiter ce texte qu'en nombres de caractères disons.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher uniquement le début d'un article
    Par Invité1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 00h11
  2. N'afficher que le début d'un texte.
    Par glouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 13h38
  3. [Eclipse 3.0.1] Image qui n'affiche que son path
    Par thehpman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 11h28
  4. n'afficher que les "print" dans query annalyser
    Par sky_perrinos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 10h58
  5. [XML] n'afficher que les 3 premiers!
    Par Little Sloth dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo