IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Intégration Site Web ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Intégration Site Web ?
    Bonjour

    J'ai réalisé une application web sur mon poste en local (localhost) avec un serveur APACHE et une base de données MYSQL.

    Au sein d'un réseau , j'aimerais le rendre accessible cependant j'ai certaines questions :

    1 ) que faut t'il modifier afin de le rendre accessible à partir d'un NOM ou d'une adresse IP ?

    2) si au sein du réseau , il y a d'autres applications qui utilisent le port 80 , il n'y a pas d'incidence ?

    3) je peux joindre le site avec le nom de la machine. Mais il y a t'il un moyen de faire l'URL : http://nom_machine/app1 au cas ou on voudrait mettre plusieurs applications sur le serveur.

    PS : il s'agit d'un Intranet

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kenshin86
    1 ) que faut t'il modifier afin de le rendre accessible à partir d'un NOM ou d'une adresse IP ?
    Utilise un DNS dynamique, avec dyndns.org par exemple. Tu configures ton DNS chez eux, puis tu configures ton routeur pour qu'il leur fasse parvenir l'ip de ton routeur lorsqu'elle change (c'est à dire à chaque reconnexion de ton routeur). Si tu veux plus de détails sur là-dessus jette un oeil ici.

    Citation Envoyé par Kenshin86
    2) si au sein du réseau , il y a d'autres applications qui utilisent le port 80 , il n'y a pas d'incidence ?
    Tant qu'elles sont sur des postes différents avec donc une ip différente pour chaque ordinateur, non ça ne pose pas de problème.

    Citation Envoyé par Kenshin86
    3) je peux joindre le site avec le nom de la machine. Mais il y a t'il un moyen de faire l'URL : http://nom_machine/app1 au cas ou on voudrait mettre plusieurs applications sur le serveur.
    Qu'est-ce que tu veux dire par 'applications' ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik
    1)Utilise un DNS dynamique, avec dyndns.org par exemple. Tu configures ton DNS chez eux, puis tu configures ton routeur pour qu'il leur fasse parvenir l'ip de ton routeur lorsqu'elle change (c'est à dire à chaque reconnexion de ton routeur). Si tu veux plus de détails sur là-dessus jette un oeil ici.
    Le serveur Web se trouve au sein d'un réseau local. Il y a un serveur DNS.
    Il faudra que je vois pour savoir le nom d'hôte lié a l'adresse IP.


    Citation Envoyé par Spootnik
    Qu'est-ce que tu veux dire par 'applications' ?
    C'est a dire , si mon serveur web s'appelles : 10.1.1.100

    Dans mon browser , si je fais http://10.1.1.100 . Je tombes sur la SEULE application que j'ai dessus. Mais si par exemple , je veux en créer une deuxième. ou est-ce géré ?

    ex : http://10.1.1.100 (racine du serveur)
    http:/10.1.1.100/app1 (index de l'application numéro 1)


    PS: il s'agit d'un Serveur Web APACHE.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, l'application est ton serveur Apache.

    Dans ce cas si tu veux en mettre une deuxième tu vas devoir utiliser un port différent, mais je ne vois pas bien l'intérêt d'une deuxième application.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Non je veux dire par application , un site web .

    C'est a cas ou j'utiliserais mon Serveur APACHE pour héberger d'autres applications web

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    D'autres site sur le même serveur ?

    La 1e chose qui me vient à l'esprit est les VirtualHost, renseigne toi de ce côté. Je pense que cela correspond à ton problème.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    D'accord.

    Mais dans le cas ou je voudrais mettre qu'un site mais avec un chemin URL différent ?

    Je penses que c'est un paramètre à modifier quelque part.

    Au lieu d'avoir : http://adresse_ip_serveur/ pour tomber sur le site.
    avoir -> http://adresse_ip_serveur/site

    C'est pourtant pas si compliqué

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Euh… je sais pas compris ce que tu voulais faire exactement… quand on tape l'adresse "tonserveur" on arrive sur "tonserveur/site1/" c'est ça ?

    Si tu veux faire dans les règles de l'art, utilises l'URL Rewriting, mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus simple.

    Voici un code HTML pour rediriger vers une autre page :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
            <title>Mon domaine.com</title>
        </head>
        <meta http-equiv="Refresh" content="0;url=./site/">
     
        <body>
            You should be immidiately redirected to : 
            <a href="./site/">./site/</a>
            If not click on the link.</p>
        </body>
    </html>

    Tu enregistres ce code dans un fichier index.html dans le répertoire de base de ton site (DocumentRoot) et voilà c'est fait, enfin si c'était bien ce que tu voulais faire . À présent quand tu vas sur www.mondomaine.com, tu te retrouves sur www.mondomaine.com/site/.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui en gros , c'est ce que je voulais faire.

    Mais il y a d'autres méthodes pour arriver aux memes résultats ?

    Je veux bien l'URL Rewriting , ça va m'apprendre quelque chose

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Je ne sais pas utiliser l'URL Rewriting , donc il va falloir te tourner vers quelqu'un d'autre .

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Pas mal cette solution.

    Par contre , dans le fichier de configuration d'APACHE :

    DocumentRoot -> chemin site 1


    Ce sera géré comment si on vx mettre un second site ? on sera obligé d'utiliser les virtuals HOSTS ? Mais si les sites sont indépendants alors ?

    Cordialement

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 271
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik
    Euh… je sais pas compris ce que tu voulais faire exactement… quand on tape l'adresse "tonserveur" on arrive sur "tonserveur/site1/" c'est ça ?

    Si tu veux faire dans les règles de l'art, utilises l'URL Rewriting, mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus simple.

    Voici un code HTML pour rediriger vers une autre page :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
            <title>Mon domaine.com</title>
        </head>
        <meta http-equiv="Refresh" content="0;url=./site/">
     
        <body>
            You should be immidiately redirected to : 
            <a href="./site/">./site/</a>
            If not click on the link.</p>
        </body>
    </html>

    Tu enregistres ce code dans un fichier index.html dans le répertoire de base de ton site (DocumentRoot) et voilà c'est fait, enfin si c'était bien ce que tu voulais faire . À présent quand tu vas sur www.mondomaine.com, tu te retrouves sur www.mondomaine.com/site/.
    C'est une bonne idée avec la redirection
    Je pense que je vais suivre cette solution. Merci bcp l'ami

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpBB] Intégration forum phpBB dans un site web
    Par legolasfr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2013, 23h05
  2. [Portlet] Intégration d'une portlet dans un site web
    Par Aur25 dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 12h12
  3. Création ou Intégration d'une galerie vidéo dans mon site web
    Par [ced] dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 22h04
  4. Intégration application C#dans site web
    Par theotaki dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo