IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

checkbox à deux dimensions et validation


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut checkbox à deux dimensions et validation
    j'ai un probleme pour valider mes checkbox

    le html comporte plusieurs boucles qui produisent des checkbox

    il y a donc des declarations du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="checkbox" name="to_check[0][0]" 
    <input type="checkbox" name="to_check[0][1]"
    j'ai aussi des radio qui sont sensés valider les checkbox proguits par une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="checker[0]" onclick="check_boxname('to_check[0]')">
    j'ai tout essayé mais je n'arrive pas à récupérer le tableau clone[0], un alert me confirme bien que la variable est passée en argument dans la fonction mais

    document.GetElementByName ==> bug
    document.form.elements[\"to_check[0]\"] ==> bug

    en fait toutes mes tentatives de trouver to_check[0].length sont infructueuses

    quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementsByName("to_check[0]").length
    document.forms["name_form"].elements["to_check[0]"]
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ça marche pas, js ne considere pas to_check[0] comme un element de formulaire
    j'ai essayé de passer l'index de l'algo en parametre mais c'est pareil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function check_boxname(box_name,index){
     
     
    				window.alert(box_name);
     
    				var test = document.getElementsByName("box_name[index]").length;
    				window.alert('by name : '+'index : '+index+'resultat : '+test);
     
    				var test2 = document.getElementsByName("box_name").length;
    				window.alert('by name : '+'resultat : '+test2);
     
    				var els = document.forms["form"].elements["box_name[index]"]; 
     
     
    				window.alert('by elements : '+els);
     
     
    			}
    resultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    window.alert(box_name); ==> me donne le nom du checkbox
    window.alert('by name : '+'index : '+index+'resultat : '+test); ==> donne le bon index mais une taille de 0 quelque soit le nombre de box checked
    window.alert('by name : '+'resultat : '+test2); ==> me donne 0 aussi
    window.alert('by elements : '+els); ==> me donne undefined
     
     
    			}

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Je vois pas bien où tu veux aller
    Perso, j'utilise pas les identifiants avec [] (je gère les array moi-même).
    Par contre, là y a pb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test = document.getElementsByName("box_name[index]").length;
    Essaye plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test = document.getElementsByName("box_name["+index+"]").length;
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    marche pas

    le but de la manoeuvre est d'avoir un radio qui va checker tous les elements du tableau to_check[$i]

    comme tout est dynamique, je ne peux pas prévoir les tailles $i ni $j et je voudrais éviter le MVC sur ce script

    il y a plusieurs boucles imbriquées qui rapportent des résultats et qui l'affichent

    le probleme est que je ne peux pas faire le script receveur tant que je n'ai pas solutionné le js

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 19h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2005, 16h03
  4. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38
  5. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo