IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Select dynamique à partir d'une liste


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Select dynamique à partir d'une liste
    Bonjour,

    Je decouvre actuellement Struts et je voudrais faire un select dynamique. c'est à dire je voudrais afficher dans un select le champs "nom" et son "id" contenu dans une collection de bean.

    Comment je peux faire?

    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il y a des tas de discussions ouvertes à ce sujet sur le forum.
    Avec la fonction Recherche, tu aurais dû trouver une réponse à ta question.

    Enfin, sinon, il y a deux manières de coder :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="idSelected">
       <html:optionsCollection property="uneCollection" value="id" label="nom"/>
    </html:select>
    ou
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="idSelected">
       <html:options collection="uneCollection" property="id" labelProperty="nom"/>
    </html:select>
    Pour que cela fonctionne, le tag html:select doit être dans un tag html:form et l'ActionForm liée à l'Action exécutée au submit du formulaire doit contenir une propriété de type String, celle que j'ai appelé idSelected, avec getter et setter.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide.

    Je m'excuse, la prochaine fois, je rechercherais

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de CPI_en_mousse
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 332
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Encore une petite question, mon select est multiple mais lorsque je recupere les valeur, je ne recupere uniquement la 1ere. Comment faire pour récupérer les autres valeurs?

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut ajouter l'attribut multiple="true" dans le tag html:select et la propriété spécifiée dans l'attribut property du tag html:select (celle que j'ai appelé idSelected) doit être de type String[] dans l'ActionForm.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection à partir d'une liste et renvoyant une liste
    Par Thebaloo dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2012, 10h47
  2. [MySQL] Récupérer une valeur à partir d'une liste select
    Par xymagic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2011, 11h22
  3. selection random à partir d'une liste d'objet
    Par emna hakem dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2011, 20h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2010, 16h22
  5. [Tableaux] select à partir d'une liste déroulante
    Par baignassou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo