IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Variable d'une Zone de Texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [DOM] Variable d'une Zone de Texte
    Bonjour

    J'ai une variable 'zx' qui récupére le Texte d'une zone de Texte,

    et je voulais afficher le contenu de cette Variable, sous forme d'un lien

    et je voulais savoir si je pouvais faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a href="http://www.Mon Site Web/"> zx
    
    </a>
    Comme ça dans l'affichage j'aurai le contenu de la Zone de Texte 'zx' sous Forme d'un Liens Hyper Texte.

    MErci pour votre Aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    zx est une variable Javascript ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Pas simple ...
    Je dirai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="http://www.Mon Site Web/"> <script>document.write(zx);</script>
    
    </a>
    Mais ça va t'écrire le contenu de ta variable zx au chargement de la page...

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Non je ne travail pas avec Java Script car je ne sais pas le Manipuler le java script.

    Mais je penses que vôtre solution est la meilleur vu qu'il n'ya pas beaucoup de lignes de code à Taper.

    Alors si j'ai bien compris, il faut que je fasse ça :

    1) Création d'une Zone de Texte nomé 'zx' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="zx" id="zx" size="99">
    2) Crée le lien Hyper texte qui sera le texte saisie dans la Zone de Texte stocké dans 'zx' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="http://www.Mon Site Web/"> <script>document.write(zx);</script>
    </a>
    MErci de me dire Si y'a des choses à rajouter ou c'est Ok.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi ne testes-tu pas ce qu'on te donne...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut késs ke sa fé !?
    Tu as presque compris :
    Ta zone de texte nommé "zx" n'est pas une variable comme tu l'entendais.

    Le code du 2) serait plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="http://www.Mon Site Web/"> 
        <script>document.write(document.getElementById('zx').value);</script>
    </a>
    ATTENTION : Ceci ne renseigne le texte qu'au chargement de la page et pas dynamiquement ! ..

  7. #7
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    J'ai crée la Zone de Texte ZX

    J'ai integré le code pour crée le lien qui portera le texte saisie dans ZX :

    avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="http://www.Mon Site Web/"> 
        <script>document.write(document.getElementById('zx').value);</script></a>
    Mais ça ne Marche pas .

    Je pense qu'il faut déclarer 'zx' commz Variable, je ne sais pas si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="zx" id="zx" size="99">
    et la bonne manière de déclarer la variable 'zx' comme étant un Texte.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Bien lire ...
    J'ai bien dit "ATTENTION : Ceci ne renseigne le texte qu'au chargement de la page et pas dynamiquement ! .."
    Ce qui veut dire qu'au premier chargement de la page, y'a rien.

    Mais si tu renseigne le contenu de la zone de texte et que tu fait un reload de ta page, la valeur apparaît !!

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par titfab
    J'ai bien dit "ATTENTION : Ceci ne renseigne le texte qu'au chargement de la page et pas dynamiquement ! .."
    Ce qui veut dire qu'au premier chargement de la page, y'a rien.

    Mais si tu renseigne le contenu de la zone de texte et que tu fait un reload de ta page, la valeur apparaît !!
    Hélas non ça ne marchera pas, puisqu'au reload, tu rééxécute une requete au serveur et lui te renvoie une page à l'état initial (si tu n'as pas envoyer de données). Donc même en renseignant et avec un reload ça ne marchera pas.
    En javascript, utilises le DOM.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Inserer un texte et des variables dans une zone de texte
    Par acpsc dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2013, 17h39
  2. affichage d'une variable dans une zone de text
    Par mayssaMM dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 02h05
  3. recuperation de la variable d'une zone de texte
    Par Jerez62 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 09h18
  4. Utiliser variable dans une zone de texte
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 20h54
  5. [DOM] Ajouter dynamiquement une zone de texte
    Par fadex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo