IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

appel de boutons dans une boucle


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut appel de boutons dans une boucle
    bonjour,

    J'ai une vingtaine de Speedbutton dont les noms sont: btn_h1 .. btn_h21.

    Je souhaite les appellés tous à la suite dans une boucle
    for ii:= 1 to 21 do

    Je n'arrive pas à savoir si je peux le faire, et si oui, comment le faire:

    form1.btn_h(ii) := x ;

    ça ne marche pas.. Quelques conseils de synthaxe seraient les bienvenus.

    merci

    ++

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du côté de FindComponent, il y a de nombreux exemples sur le forum.

    A+.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    merci je vais voir ça...

    je faisais déja
    if form1.components.tag = ii then

    mais le problème c'est que je dois modifier le caption après de chacun des button et que je n'ai pas le droit d'écrire form1.component.caption = tab[ii]..




    merci qd mèm je vais regarder ça de plus près

    ++

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Peut-être un problème de cast.

    Essayes un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For ii:=0 to 21 do
    begin
      (FindCompnent('btn_h'+intToStr(ii)') As TSpeedButton).Caption := 'Ton Caption';
    end;
    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2011, 12h01
  2. declarer des functions de boutons dans une boucle for
    Par superleon dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 12h24
  3. Problème avec boutons dans une boucle
    Par CHAP26 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 14h28
  4. Appel de procedure dans une boucle
    Par fusion_sadam dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 12h14
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo