IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb d'affichage avec liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Pb d'affichage avec liste déroulante
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser des listes déroulantes dépendantes les une des autres "en cascade".
    J'en ai réalisé une première (MachineS) qui m'affiche un numéro de série en fonction d'une donnée précédente, et à présent je souhaite afficher une date dépendante du numéro de série.
    Dans la table REPORT j'ai les données (entre autres) : ReportID(clé primaire), [Date]et MC_Serial (qui est mon numéro de série).

    Voici le code de la requête qui devrait pouvoir me permettre d'afficher la date en fonction du numéro de série :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT REPORT.ReportID, REPORT.[Date]
    FROM REPORT
    WHERE (((REPORT.MC_Serial)=Forms!ReportSearch.MachineS));
    Le problème est que ça ne m'affiche rien, alors que j'ai réussi à le faire pour d'autres listes.
    Quelqu'un verrait-il une erreur ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    Ton MC_Serial est une donnée texte ou numérique dans ta table REPORT ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est une donnée text, mais en fait je viens de trouver d'ou vient le problème.
    Je demande de comparer le MC_Serial de la table avec celui de la liste déroulante précédente, le problème, c'est que dans cette liste, l'élément liant et en fait le ReportID(il est cacher à l'affichage), qui est la clé primaire de la table REPORT.
    Est il alors possible de comparer ce qui est afficher avec une valeur dans la table ?
    En espérant etre clair.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Au fait je précise également qu'il peut y avoir plusieurs date pour un seul MC_serial.
    Les reportID étant uniques (clé primaire)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tintou
    En espérant etre clair.
    Pas très.....

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    En fait je pourrais faire plus simple en demandant directement la date et le MC_serial, au lieu de faire l'un après l'autre: c'est (un peu) stupide.

    Désolé, mais merci quand même.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Affichage userform avec liste déroulante
    Par igno42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 09h34
  2. [MySQL] probleme avec liste déroulante et requete
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 13h55
  3. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04
  4. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h51
  5. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo