IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Erreur SQL dans php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [SQL] Erreur SQL dans php
    Salut à tous,

    j'ai une petite question de newbie (et oui j'en suis un )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $selectville="Select `id_ville` from `ville` where `nom_ville`=$Ville;";
    echo $Ville;
    $villefind1=mysql_query($selectville,$connexion);
     
    $villefind2=mysql_fetch_array($villefind1);
     
    echo $villefind2[0];
     
    $updatexploit="UPDATE `exploitation` SET `ugb`=$UGB, `sau`=$SAU, `uth`=$UTH, `sfp`=$SFP, `nom_exploit`=$Nom,`adresse_exploit`=$Adresse,`tel_exploit`=$TEL,`fax_exploit`=$FAX,`email_exploit`=$MAIL, `id_ville`=$villefind2[id_ville]  
    Where `id_exploit` = $Dossier;";
    l'écho Ville apparait sur la feuille html, mais pas echo $villefind2[0]. Normal puisque cette ligne bug, il doit donc y avoir un problème avec la fonction mysql_fetch_array, mais je ne vois pas lequel

    N.B : Toutes les autres valeurs sont entrées, je me demande donc s'il n'y a pas

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu es sûr que ta requête renvoie quelque chose au moins ?

    Pour voir si il y a une erreur il faut rajouter "or die(mysql_error())" après les mysql_query.

    Dans la requête il faut entourer les chaînes par ces quotes (c'est pour le nom de la ville ça). Et le point-virgule en fin de requête est inutile.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    oula ya pas mal de soucis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sql="Select ville.id_ville from ville where nom_ville=\"".$Ville."\"";
    //Plus intelligent de faire un echo sur ta requete sql
    echo $sql;
    $req=mysq_query($req) or die ("Erreur SQL ! :". $sql."<BR>". mysql_error());
    //le While avec le fetch, tu écriras
    while($row=mysql_fetch_array($req)){
    echo $row[0];
    }
    ça devrai marcher

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut et merci pour vos réponses.
    Bon je n'ai aps tout respecté, mais ça marche! J'espère que ce n'est pas trop houyahouya
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //Récupérer Id_ville
    $selectville=" SELECT `id_ville` FROM `ville`  WHERE nom_ville='".$Ville."'";
    echo $Ville;
    $villefind1=mysql_query($selectville,$connexion);
    echo $villefind1;
    $villefind2=mysql_fetch_array($villefind1);
    echo $villefind2[0]."<br>";
    $villeok=$villefind2[0];
    //récupération de la ville = OK
    et le mettre dans la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req="UPDATE `exploitation` SET  `id_ville`=$villeok,  WHERE `exploitation`.`id_exploit` =33456720 LIMIT 1";
    mysql_query($req,$connexion) ;
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête donne pas de résultat. Erreur syntax dans PHP?
    Par Salsaboy60 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2014, 22h32
  2. [SQL] Requête SQL erreur de syntaxe
    Par helopme_69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2008, 21h51
  3. [SQL] Erreur variables html/php
    Par Ragnarok85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 20h52
  4. [SQL] Erreur SQL : Table/alias non unique au secours je pete un plomb
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 20h39
  5. [Débutant] DbExpress / "Erreur SQL : Erreur du mappage d'erreurs."
    Par pitango dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo