IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

mettre valeur par default a une colonne


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut mettre valeur par default a une colonne
    Voila dans le cadre d'un script d'acceleration de mise a jour de bdd sous mysql je voudrait savoir si il était possible de mettre une valeur predefinit a une même colonne un peu comme un reset mais pour une seule colone.
    J'ai trouver la fonction ALTER TABLE mais je n esuis pas sur de son utilisation et du fait qu'elle me permette de faire se que je veut

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Alter Table
    Pour affecter une valeur par défaut à une colonne à chaque INSERT :

    ALTER TABLE maTable ALTER COLUMN maColonne SET DEFAULT maValeur;

    Pour modifier le contenu d'une colonne pour tous les enregistrements déjà existants :

    UPDATE maTable SET maColonne=maValeur;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 122
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci je vais tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  2. changer la valeur par default d une input
    Par issam33 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/09/2007, 15h45
  3. valeur par défaut d'une colonne
    Par nabil148911 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 15h52
  4. Trigger : Récupérer la valeur par défaut d'une colonne
    Par mcspr2002 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 13h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo