IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[ADO] Comment afficher un recordset dans une feuille de données?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [ADO] Comment afficher un recordset dans une feuille de données?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de recherche qui me donne une requete que je met dans un recordset. Comment afficher le résultat de mon recordset en mode feuille de données? Ou du moins, comment afficher les données proprement, sachant qu'il faut qu'elles soient modifiables?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu mets directement ta requête dans la source de ton formulaire en mode feuille de donnée (dans la mesure où ta requête accepte les modifications : pas de GROUP BY par exemple)

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et désolé pour le post au mauvais endroit.

    J'ai un petit probleme d'affichage encore, j'ai mis ma requete comme source du formulaire. En mode feuille de données, je peux me déplacer dans mes enregistrements avec le sélecteur, donc la requete est executée, mais aucune colonne ne s'affiche. Quand je fais clic droit afficher les colonnes, aucune colonne n'est disponible. J'ai essaté avec des requetes plus simples comme "select * from matable;" mais ca ne marche pas. Je précise que ma base est une base Sql Server 2000 (projet access .adp) et que j'utilise Access 2003 avec un format de fichier Access 2000.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si tu as mis ta requête comme source c'est bien, mais il faut que tu mettes tes champs sur ton formulaire

    Lorsque ton formulaire est en mode création tu as dans la barre d'outil une icone liste des champs (un rectangle blanc avec un haut bleu)

    Tu cliques dessus et tu fais glisser tes champs dans ton formulaire.

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse

    Tout marche parfaitement.

    EDIT: Sauf des fois

    J'ai essayé ta méthode avec une requete "dynamique" (la clause where est générée en fonction de critères choisi sur un formulaire) et ça ne marche pas. Access ne me propose pas la petite fenetre à partir de laquelle on peut faire glisser les champs qu'on veut voir sur le mode feuille de données et l'icone liste des champs dans la barre d'outils est grisé. Pourtant la requete est bien executée puisque si elle est fausse ça renvoie une erreur.

    Si ça peut vous aider à comprendre mon problème, j'utilise la propriété "Sur chargement" du formulaire, la propriété RecourdSource pour le baser et voici le code de ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT     dbo.Article.art_base, dbo.Article.art_bar, dbo.Bareme.bar_val, dbo.TypeJour.tj_val, dbo.Article.art_controle, dbo.Controle.ctrl_val, dbo.Article.art_modif, 
                          dbo.Article.art_artcateg, dbo.Article.art_tj, dbo.Article.art_fixe1, dbo.Article.art_categ, dbo.Article.art_date, dbo.Article.art_heure, dbo.Article.art_ddeur, 
                          dbo.Article.art_fixe2, dbo.Article.art_dde, dbo.Article.art_fixe3, dbo.Article.art_duree, dbo.Article.art_cout, dbo.Article.art_ccd, dbo.Article.art_typecom, 
                          dbo.Article.art_fixe4
    FROM         dbo.Article 
         INNER JOIN dbo.Bareme ON dbo.Article.art_bar = dbo.Bareme.bar_id
         INNER JOIN dbo.TypeJour ON dbo.Article.art_tj = dbo.TypeJour.tj_id 
         INNER JOIN dbo.Controle ON dbo.Article.art_controle = dbo.Controle.ctrl_id
    WHERE ....
    Je rapelle que mon projet access et un .adp avec une base SQL Server 2000 et un format de fichier Access 2000 sous Access 2003

    Merci d'avance pour vos réponses

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai trouvé le problème était dans ma requete j'ai des criteres de recherche qui se mettent par defaut en plus de ceux du formulaire et l'un d'eux était faux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2006, 18h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53
  3. [VBA-E] Afficher lignes masquées dans une feuille protégée
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 18h59
  4. Comment afficher des JPEG dans une application Delphi ?
    Par Bouguennec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 21h18
  5. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo