IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

gérer un évènement sur touche échap


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut gérer un évènement sur touche échap
    Bonjour,

    Dans mon interface graphique, je voudrais que lorsque j'appuie sue la touche échap cela ferme ma fenêtre.
    Malheureusement je n'y arrive pas.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Voici un bout de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    package projetcd3rrtv;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.KeyEvent;
    import java.awt.event.KeyAdapter;
    import java.awt.event.KeyListener;
     
    public abstract class Bienvenue extends JFrame {
     
    private void jbInit() throws Exception {
     
    this.addKeyListener(new Bienvenue_this_keyAdapter(this));
    }
     
     public void this_keyPressed(KeyEvent e) {
           int keyCode = e.getKeyCode();
     
          if(keyCode==27){
              System.exit(0);
          }
        }
     
    }
    class Bienvenue_this_keyAdapter extends KeyAdapter {
        private Bienvenue adaptee;
        Bienvenue_this_keyAdapter(Bienvenue adaptee) {
            this.adaptee = adaptee;
        }
     
        public void keyPressed(KeyEvent e) {
            adaptee.this_keyPressed(e);
        }
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    qu'est-ce qui ne fonctionne pas au juste ?
    Déjà, as-tu pu mettre un point d'arrêt sur la ligne

    pour voir si tu y arrives ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Et ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.awt.event.KeyEvent;
    import java.awt.event.KeyListener;
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class Test extends JFrame implements KeyListener {
     
        public Test() {
            this.setSize(200,200);
            this.addKeyListener(this);
            this.setDefaultCloseOperation(this.EXIT_ON_CLOSE);
        }
     
     
        public static void main(String[] args) {
          JFrame frame = new Test() ;
          frame.setVisible(true);
     
        }
     
        public void keyTyped(KeyEvent keyEvent) {
        }
     
        public void keyPressed(KeyEvent keyEvent) {
        int key = keyEvent.getKeyCode();
     
        if (keyEvent.getKeyCode()==keyEvent.VK_ESCAPE){
            System.exit(0);
        }
        }
     
        public void keyReleased(KeyEvent keyEvent) {
        }
     
    }

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    tu peux faire autant de post que tu veux mais si tu lis pas les réponses ça te servira pas a grand chose

    deaj poster par toi meme

    comme le dit orian sur un KeyListener il faut mettre les 3 methodes typed, released pressed

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo
    tu peux faire autant de post que tu veux mais si tu lis pas les réponses ça te servira pas a grand chose

    deaj poster par toi meme

    comme le dit orian sur un KeyListener il faut mettre les 3 methodes typed, released pressed
    Je crois qu'il a +/- appliqué ce que tu lui dans l'autre post a dit, par contre dans le code originel il a :
    C'est quoi le 27 là?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    c'est le KeyCOde de la touche Echap mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (e.getKeyCode()==27){
    System.exit(0);
    }
    ça marche ossi
    KeyCode de karkam.free.fr

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Gérer les événements sur les dossiers
    Par phertzog dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 01h00
  2. Gérer les évènements sur un UserControl
    Par wheelshot dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2009, 15h52
  3. événement sur touche Ctrl seulement
    Par zarbiman dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2009, 00h53
  4. [XSLT] gérer un évènement sur un choix dans un combo XSL
    Par KRis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 16h36
  5. [Swing]gérer un événement sur un JTextField
    Par madina dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo